无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

京东方拟328亿在渝建第二条8.5代线

中国证券报[微博]2012年12月24日08:09

[导读]项目公司注册资本197亿元,其中108亿元注册资本金由重庆市和其指定的投资平台筹集;其余89亿元注册资本金由双方共同解决。

  外界一直传闻的京东方重庆投建第二条8.5代线一事终于得到证实。22日,京东方A(000725)发布公告称,公司于12月21日与重庆市人民政府签署了《重庆第8.5代新型半导体显示器件及系统项目投资框架协议》。

  双方确定在重庆市两江新区水土高新技术园投资建设第8.5代新型半导体显示器件及系统项目,项目投资总额328亿元,不迟于2013年9月30日开工,并力争2015年二季度投产。重庆市承诺将向该项目提供各项优惠政策支持。

  根据协议,双方在重庆市设立的重庆京东方光电科技有限公司。项目公司注册资本197亿元,其中108亿元注册资本金由重庆市和其指定的投资平台筹集;其余89亿元注册资本金由双方共同解决。初始注册资本为2600万元,其中重庆市和其指定的投资平台以现金2100万元出资,占股81%;京东方以现金500万元出资,占股19%。

  而项目总投资328亿元与项目公司注册资本金197亿元的差额部分131亿元,由双方共同负责落实银团向项目公司提供贷款解决,并确保根据项目公司的资金需求计划及时足额到位。

  京东方的第一条8.5代线建在北京,目前已实现满产。今年第三季度,京东方在连续六个季度亏损后实现首次盈利,这得益于北京8.5代线大尺寸面板的满产满销。

  京东方表示,公司重庆8.5代线采用的OxideTFT技术,是未来高端显示产品最主要的生产技术之一。该生产线将有助于公司抢占下一代显示技术制高点;有利于公司抢占客户,完善产业基地布局;有利于增强公司盈利能力,降低运营风险。

[责任编辑:woodywu]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论