无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

三星预计明年手机销量逾5亿部 近八成为智能机

腾讯科技[微博]2012年12月24日15:49

三星预计明年手机销量逾5亿部 近八成为智能机

腾讯科技讯 12月24日消息,《韩国时报》周一援引三星电子匿名管理人士及供应商的话报道称,三星电子计划明年销售手机5.1亿部,同比增加20%左右,达到纪录水平。

一名供应商人士透露,在三星计划销售的5.1亿部手机中,3.9亿部为智能手机,1.2亿部为普通功能手机。

报道称,三星电子可能在越南、中国和印度分别生产2.4亿、1.7亿和2,000万部手机,韩国本地可能生产4,000万部。此外,为了提高产量、降低制造和物流成本以及缩短交货时间,2020年年底前,三星电子将对越南手机工厂总计投资22亿美元。

美国市场研究机构IHS iSuppli近日发布的最新报告显示,三星今年将正式取代诺基亚,成为全球最大的手机厂商。这意味着后者对手机市场长达14年的统治“寿终正寝”。

IHS iSuppli的报告显示,2012年三星全年手机出货量将占全球整个手机市场份额的29%,超越占据市场第一长达14年的诺基亚,成为全球最大的手机厂商。在智能机出货量方面,三星占市场份额的28%,第三位的苹果占20%,三星的领先优势同比扩大。

[责任编辑:sonicluo]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论