无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传宏碁明年初将发布廉价7英寸Android平板电脑

腾讯科技[微博]林靖东2012年12月24日20:06

[导读]该款平板电脑分辨率为1024x600的7英寸屏和1.2GHz双核处理器,它的配置将与亚马逊的Kindle Fire和巴诺的Nook Color非常相似。但是售价远远低于对手。

传宏碁明年初将发布廉价7英寸Android平板电脑

腾讯科技讯(林靖东)北京时间12月24日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,宏碁打算在明年初发布一款售价在99美元左右的Android平板电脑。

作为全球出货量排名第四的PC厂商,宏碁希望能够率先发布一款能在价格上与中国贴牌平板电脑竞争的平板电脑,面向发展中国家的消费者销售。

据说该款平板电脑的产品名称为Iconia B1,它将配备一块分辨率为1024x600的7英寸显示屏和一颗1.2GHz的双核处理器,总体来说,它的配置将与亚马逊的Kindle Fire和巴诺的Nook Color非常相似。但是宏碁Iconia B1的售价仅为99美元,远远低于Kindle Fire和Nook Color 139美元的售价。当然,这款平板电脑的最终售价将因国而异,不尽相同。

当然,必须注意的是,这款产品将主要面向新兴市场发布。虽然这款产品已经被提交给美国联邦通信委员会审批,但是现在还不清楚它是否会在美国市场销售。

据知情人士称,宏碁打算发布廉价平板电脑的计划是在今年秋季仓促启动的,原因是竞争对手推出了价格低廉的产品。同时,这项计划还令宏碁的战略发生了一定的转变,实际上,宏碁在今年的大部分时间里都在努力凭借高端产品来拉高其利润率。

知情人士称:“在过去的几个月里,我们针对平板电脑市场上发生的一些大变化调整了我们的项目计划。谷歌(微博)和三星联合发布的Nexus 10平板电脑改变了如何让产品价格具有竞争性的预期。”

宏碁Iconia B1的图片已经在本月出现在塞尔维亚的一个论坛上。那些图片已经得到某位知情人士的证实,同时也是对它的老对手华硕的行为作出的反应。据市场传言称,华硕也将在明年发布一款类似的廉价Android平板电脑。

华硕发言人大卫张(David Chang)表示,公司不打算推出售价在100美元左右的平板电脑,同时拒绝就公司未来的产品计划发表评论。

据另一位知情人士称,除了Iconia B1之外,宏碁还打算在明年初发布一款廉价版本的、基于英特尔处理器的Windows 8平板电脑,因为现有版本的Windows 8平板电脑的售价太高了。

大和证券的分析师克里斯汀王(Christine Wang)表示,华硕去追求廉价平板电脑肯定会拉低它的利润率,但是有助于它在快速发展的中国市场上获得更多的份额。

她说:“预计中国贴牌平板电脑厂商明年将售出6000万台平板电脑,这是一个巨大的市场。现在还没有一家重要PC厂商销售的平板电脑能够在价格上与它们竞争。

随着苹果iPad mini和谷歌与华硕合作生产的Nexus 7的发布,加上亚马逊的Kindle Fire和巴诺的相关设备,7英寸平板电脑市场变得越来越拥挤。

据市场研究公司IDC称,宏碁在今年第三季度掉出前五大平板电脑厂商的行列,它的全球出货量份额已经降到了1.4%以下。

[责任编辑:samxiao]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论