无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

诺基亚或于明年2月发布Windows RT平板电脑

腾讯科技[微博]汤姆2012年12月24日23:32

[导读]这款配备了10.1英寸的显示屏平板电脑将搭载一个HDMI端口和一个USB端口,其显示屏幕同微软的Surface RT屏幕十分类似。诺基亚平板电脑将配备数据连接功能,AT&T将成为首发渠道商之一。

诺基亚或于明年2月发布Windows RT平板电脑

腾讯科技讯(汤姆)北京时间12月24日消息,据国外媒体报道,最近有媒体报道称,诺基亚正计划重启自己的平板电脑计划,并预计将在2013年推出搭载10.1英寸显示屏、采用微软Windows RT操作系统的平板电脑,类似于微软此前推出的Surface平板电脑。

据消息人士向国外科技媒体The Verge透露,这款配备了10.1英寸的显示屏平板电脑将搭载一个HDMI端口和一个USB端口,其显示屏幕同微软的Surface RT屏幕十分类似。另据消息称,诺基亚平板电脑将配备蜂窝数据连接功能,而美国移动运营商AT&T将成为诺基亚平板电脑的首发合作渠道商之一。

从目前我们了解到的情况来看,诺基亚这款平板电脑的重点在于其电池和配套的外壳设计。据悉,诺基亚将为这款产品推出一个特殊的“外套”,在合起来时,诺基亚的平板电脑就像一本书一样。而在打开后,这个“外套”则可以提当作平板电脑的键盘和支架使用。诺基亚还为这个特殊的平板“外套”内置了电池用于设备充电。除此之外,这个“外套”还拥有2个USB接口以扩展该设备的连接性。

值得一提的是,诺基亚的这款设备拥有十分强劲的电池续航表现,续航时间约为10小时,且可以在短时间内进行快速充电。

据消息人士透露,这家曾经的“芬兰巨头”目前正计划初步构建自己的平板电脑产线,并极有可能选择Windows 8操作系统为默认系统。而诺基亚的第一款平板电脑将运行在ARM芯片架构之上,并搭载微软最新的Windows RT操作系统。最新消息显示,诺基亚最早可能会在明年2月份的“全球移动通信大会”(Mobile World Congress)上推出这款平板电脑。

诺基亚公司拒绝就此发表置评,该公司发言人表示:“公司不会就市场传言和揣测发表评论。”

[责任编辑:samxiao]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论