无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传惠普对Autonomy最少裁员70人 多为销售员工

腾讯科技[微博]明轩2012年12月25日07:19

[导读]据悉,在惠普宣布对Autonomy进行88亿美元的商誉减损之前,便已开始部署裁员工作。

传惠普对Autonomy最少裁员70人 多为销售员工

惠普首席执行官梅格·惠特曼(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间12月25日消息,据国外媒体报道,科技博客Business Insider撰稿人朱莉·波特(Julie Bort)周一撰文称,多家媒体日前报道称,惠普正筹划对旗下的Autonomy进行裁员。

来自英国《每日邮报》的消息称,最多将有200名Autonomy员工在此次裁员中受到影响。不过科技博客AllThingsD撰稿人埃里克·海斯德哈尔(Arik Hesseldahl)援引接近惠普的消息人士的话称,Autonomy本轮裁员的人数接近70人,而且这些人中的大多数都是在惠普收购Autonomy之前加盟该公司的销售人员。海斯德哈尔指出,在惠普宣布对Autonomy进行88亿美元的商誉减损之前,便已开始部署裁员工作。

惠普此前已经表示,在88亿美元的商誉减损之中,50亿美元与Autonomy会计欺诈有关。Autonomy创始人、前首席执行官迈克·林奇(Mike Lynch)已经断然否认了惠普的这一指责。

专门对Autonomy员工进行裁员并不令人感到意外。除去对Autonomy进行大规模的商誉减损之外,惠普当前仍在整个公司范围进行大规模的裁员。按照惠普的规划,到2014财年结束时,公司将裁员2.9万人。截至目前,惠普发言人对Autonomy裁员一事未置可否。

惠普股价周一在纽交所常规交易中下跌0.33美元,跌幅为2.30%,报收于14.01美元。过去52周,惠普最低股价为11.35美元,最高股价为30.00美元。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论