无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

圣诞老人在哪里?谷歌微软各执一词

腾讯科技[微博]萧谔2012年12月25日15:31

[导读]微软和谷歌今年平安夜都推出了自己的圣诞老人追踪器。从2007年到2011年,北美联合防空司令部的追踪圣诞老人网站一直由谷歌赞助,但今年微软接管了这个项目,两者提供了完全不同的结果。

圣诞老人在哪里?谷歌微软各执其辞

腾讯科技讯(萧谔)北京时间12月25日消息,据国外媒体报道,微软谷歌(微博)这两个死对头今年平安夜都推出了自己的圣诞老人追踪器,然而这两种方式获得的圣诞老人行踪却截然不同。

截至华盛顿地区当日的下午,由微软赞助的北美防空联合司令部(NORAD)圣诞老人追踪网站,让鲁道夫和他的驯鹿朋友们驾着雪橇从罗马尼亚上空穿过。而谷歌赞助的圣诞仪表板(Santa Dashboard)则让他们从马达加斯加穿过。更神秘的是,当分发圣诞礼物时,微软赞助的追踪网站发放了28亿件礼物,即使以他传奇式馈赠标准来看,圣诞老人发放礼物的速度也可能创记录。

然而,谷歌赞助的追踪器的数字要低得多,约为7.7亿——这似乎显示圣尼克依然处于衰退的情绪中,在自己的“财政悬崖”边上摇摇欲坠。资深的圣诞老人追踪分析师丹尼·萨利文(Danny Sullivan)——他所在的SearchEngineLand.com负责报道谷歌和微软之间的搜索引擎竞争——猜测导致这种问题的可能是他们使用了不同的技术。

NORAD(北美联合防空司令部)自1955年以来一直在追踪圣诞老人,当时一则误发布的广告提供了通常用于国家安全危机的NORAD红色电话号码作为圣诞老人的电话号码。一位思维敏捷的空军上校当时抓住这个机会,根据孩子们打电话时间实时提供圣诞老人历程的最新信息。从2007年到2011年,谷歌赞助了NORAD的追踪圣诞老人网站,但今年微软接管了这个项目,为该网站提供地图技术和云服务。

为此,谷歌在今年的圣诞季建立了Santa Dashboard,但沙利文称,NORAD卫星提供的精度是一流的,能够精确锁定雪橇的位置,误差仅在几英寸左右。沙利文称:“他们做这件事已经将近60年。如果你想获得最准确的位置数据,可能就会想到NORAD。”

他表示,谷歌依赖的可能是另一种技术,如跟踪圣诞老人雪橇的WiFi信号,导致在确定他的确切位置上落后。萨利文还猜测,谷歌利用算法估计发送礼物的数字,而北美联合防空司令部可能有能力确定个人获得的礼物,甚至很小的礼物如袜子里的东西。沙利文称,谷歌的跟踪器相比微软的网站,在集成手机应用程序上更有效,他预测,常常将新产品作为未完工beta测试版来发布的谷歌,可能会在来年的圣诞节改进Santa Dashboard。

谷歌拒绝评论为什么不再赞助NORAD圣诞老人追踪网站,但表示飞行路径的变化是因与雪橇有关神秘魔力元素导致。谷歌女发言人塞拉·罗夫莱斯(Sierra Lovelace)称:“你会惊讶于圣诞老人的快速。似乎常常是他同时出现在两个地方。”

对微软来说,其支持的设计优美、管理不错的NORAD圣诞老人追踪网站,提供了一个难得的炫耀机会,即使在绘制雪橇路径地图时,需要敏锐的眼光为其搜索引擎必应寻找参数。在利润丰厚的搜索引擎市场,必应的份额只有谷歌份额的一小部分。微软的手机和平板电脑操作系统也不如谷歌的流行。

但微软一直在积极努力,以缩小差距并指出谷歌可能的缺点,最近微软发布了一系列令人瞩目的搜索引擎广告,谈论搜索引擎如何通过只显示购物查询的付费链接“Scroogled”消费者。微软公关主管弗兰克·肖(Frank Shaw)表示:“似乎今年谷歌已将他们的专利“scroogled”算法应用到圣诞老人追踪中,或必应用户非常非常友好。我们知道NORAD必应追踪网站,显示了圣诞老人的真实位置,并发送了三倍的圣诞礼物。”

NORAD公共事务主管、海军上校杰夫·戴维斯(Jeff Davis)称,预计今年将有超过1500名志愿者帮助追踪圣诞老人。志愿者每两小时轮一班,司令部依赖于合作伙伴关系提供全天服务而不使用纳税人一分钱。

[责任编辑:sonicluo]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论