无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 行业新闻 > 正文

2012中国消费电子产业创新发展高峰论坛召开在即

  由人民网603000主办的“中国消费电子产业、电子商务网站‘战略创新 融合发展’高峰论坛暨年度评选颁奖典礼”即将于12月26日在北京举行。

  中国电子商会常务副会长王宁(微博)、中国家用电器协会秘书长徐东生、中国电子商务协会副秘书长万东辉、消费日报总编辑刘荷清、中关村在线总编辑承健等嘉宾将出席本次会议。

  近年来,受到国际经济增长放缓、原材料涨价、刚性需求减少等一系列因素影响,我国消费电子产业遇到了一定的困难。如何利用产业转型的发展机遇并在国家相关政策的积极引导下,构建起能够持续、稳健发展的产业结构以及清晰的发展路径,成为消费电子业界需要思考的问题。

  届时,与会专家、产业界人士将围绕“战略创新、融合发展”的主题,剖析了目前中国消费电子行业存在的问题,探讨了企业在战略以及渠道、产品、技术、品牌等方面所面临的挑战与变革。

  人民网主办的消费电子产业创新论坛暨评选活动今年是第9届,已经成为业内最有影响力的评选活动之一。该平台是推动企业创新发展、塑造创新品牌形象的优质舞台,对创新型消费电子企业的知名度和影响力有显著提升作用。

  为了鼓励先进、树立典型,人民网还将在本届论坛上颁发“年度十大创新产品奖(分家电类与IT类)”和 “年度十大最具创新力企业奖”等奖项。

[责任编辑:woodywu]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论