无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

索尼中国总裁栗田伸树:中国业务将强劲复苏

腾讯科技[微博]童云2012年12月26日02:42

[导读]他预计索尼在新兴市场上的业务将从当前水平增长40%左右,到截至2015年3月份的财年中达到310亿美元左右。其中,中国市场将占据“很大一部分”份额。

索尼中国总裁栗田伸树:中国业务将实现复苏

索尼中国总裁栗田伸树(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(童云)北京时间12月26日消息,索尼中国公司总裁栗田伸树(Nobuki Kurita)在周二接受采访时表示,索尼在中国市场上的业务已经“或多或少地”重新回到了最近中日领土争端所引发之抗议活动爆发以前的水平。

在今年9月份的中日领土争端爆发以来,全中国都掀起了抵制日本产品的活动。栗田伸树表示,这些活动导致中日关系陷入深度冻结的状态,导致日本产品在中国的销售表现受损;但他同时表示,在当前财年中出现下滑以后,索尼的中国业务将在未来三个财年中实现强劲的复苏。他在位于北京东部地区的一家索尼零售店中接受采访时说道:“我的整体印象是,(索尼在中国的)业务状况已经或多或少地重返危机以前的环境。”

栗田伸树预计称,在截至明年3月份为止的当前财年中,索尼在中国的销售将会下滑10%,但在下一财年中则将有所回弹,随后两个财年时间里将会实现强劲的增长。

栗田伸树拒绝就强硬派的安倍晋三(Shinzo Abe)当选为日本首相一事将对中日关系产生什么影响发表评论。安倍晋三已经承诺不会在领土争端的问题上作出让步,但仍必须在与中国保持稳定关系的问题上作出平衡。日本媒体此前报道称,他将向中国派出一名特使来修复两国之间的关系。

在被问及中日关系问题时,栗田伸树表示:“没有哪个市场是不存在任何风险的,我们的使命是在任何给定的形势下最大化我们的商业潜力。”

栗田伸树表示,他预计索尼在新兴市场上的业务将从当前水平增长40%左右,到截至2015年3月份的财年中达到2.6万亿日元(约合310亿美元)左右。他指出,在这种增长中,中国市场将占据“很大一部分”份额。

[责任编辑:alonliu]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论