无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

京东方财报预警 净利润将最高达10000万元

腾讯科技[微博]木木2012年12月27日10:15

[导读]2012年,公司已实现量产的成都4.5代线、北京5代线、合肥6代线、北京8.5代线等4条生产线均满产满销,并全面实现经营盈利。

腾讯科技讯(木木)近日,京东方科技集团股份有限公司(京东方A:000725;京东方B:200725)发布2012年度业绩预告显示,继2011年全年盈利5.6亿元后,京东方再度实现盈利,净利润预计达5000万元–10000万元。同时,由于第四季度公司各条量产产线全面实现了盈利,预计京东方经营性业绩较去年大幅提升。

京东方相关人士表示,2012年,公司已实现量产的成都4.5代线、北京5代线、合肥6代线、北京8.5代线等4条生产线均满产满销,并全面实现经营盈利。截至目前,京东方月出货量已跃居全球第五,电视用显示面板出货量也得到显著提升。

据了解,京东方在鄂尔多斯投资兴建的中国大陆首条、也是全球第二条5.5代AMOLED生产线,厂房已经全部封顶,将于2013年4季度投产;京东方合肥8.5代线将采用最新的氧化物TFT 技术,项目进展顺利,计划于2014年1季度投产。特别值得一提的是,京东方近期与重庆合作建设的京东方重庆8.5代新型半导体显示器件及系统项目,采用了氧化物显示、触控、ADSDS宽视角等最新前沿技术,新型显示领域的布局也将成为未来业绩提升的新引擎。

业内人士表示,京东方近两年在面板产线布局日趋完善,加上产能的逐步释放以及新技术、新产品的快速推出,在全球面板市场的竞争力进一步增强,盈利力也显著提高。

[责任编辑:oliverli]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论