无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

亚马逊稳坐假日购物首选 苹果戴尔满意度下滑

腾讯科技[微博]无忌2012年12月27日17:29

[导读]调查显示,用户对亚马逊的产品范围和网站使用体验的满意度都很高。而对以沃尔玛为代表的实体电商和Gilt等闪购网站的满意度呈下降趋势。

亚马逊稳坐假日购物首选 闪购网站满意度大幅落后

腾讯科技讯(无忌)北京时间12月27日消息,据国外媒体报道,客户满意度调查公司ForeSee最新发布的调查结果显示,在今年假日购物季期间,亚马逊网站依然是网上购物满意度排名最高的网站,美国中端百货店运营商J.C.“Penney”Co.Inc网站的排名则下滑的最多。

ForeSee的调查结果显示,闪购网站Gilt.com和RueLaLa.com在今年假日购物季的满意度最低。ForeSee总裁兼首席执行官拉里·弗里德(Larry Freed)就此表示,“客户满意度高及能够带给客户良好的体验,将会以利润的形式返还给这些零售商。”

在过去的八年时间里,亚马逊一直在ForeSee的这份调查中位居榜首,这部分的源自于亚马逊提供的产品范围广,而且该网站易于使用。弗里德对此表示,“亚马逊在为所有人设立标准方面确实做出了出色的工作。”

在ForeSee的调查中,亚马逊得分再一次为88分(满分为100分);Gilt.com和Fingerhut.com的得分最低,仅为72分。LLBean.com位居第二,得分为85分,较上年增长了4分。弗里德表示,80分或之上被认为是表现非常出色。

亚马逊稳坐假日购物首选 苹果戴尔满意度下滑

满意度下滑较大的几个厂商(腾讯科技配图)

JC Penney今年的得分为78分,低于上年的83分。弗里德就此表示,“因为这家零售商一直试图彻底改造,它们的零售店为此陷入了困境,这也让这家公司的网站受到了影响。”除JC Penney之外,在ForeSee调查中得分下滑的还包括了苹果网络商店,得分从83分降至80分;戴尔得分从80分降至77分。

弗里德表示,苹果得分的下滑,主要是因为这家公司销售的产品越来越多,这也让网站的导航越来越成为问题。他表示,苹果改进网站的功能,能够让得分获得大幅提升。

美国最大的零售商沃尔玛的网站得分为78分,低于上年的79分。塔吉特的得分为79分,高于上年的76分。弗里德强调,闪购网站得分很低,主要是因为部分闪购网站的服务超越闪购范畴,开始在特定时段提供部分商品的打折服务。弗里德就此表示,“这种新服务适合于一些消费者,但也不是适合所有的消费者。它们的模式在今天取得成功,它们就有望获取最终的胜利,但并不是所有人都能如此。”

亚马逊稳坐假日购物首选 苹果戴尔满意度下滑

满意度榜单(腾讯科技配图)

[责任编辑:samxiao]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论