无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

LGD申请禁制令 禁止三星在韩国销售Galaxy Note 10.1

腾讯科技[微博]繁荣2012年12月28日11:22

[导读]LG Display希望通过此举全面禁止三星的侵权产品进行销售、生产及进口。如果三星继续其侵权行为,LG Display将按照每天10亿韩元的标准向三星索赔。

腾讯科技讯(繁荣)12月28日消息,全球领先薄膜晶体管液晶显示屏(TFT-LCD)制造商LG Display今日在韩国向首尔中央区法院申请禁制令,禁止在韩国境内销售三星Galaxy Note 10.1。此项申请是由于三星该产品所使用的LCD显示屏侵害了LG Display持有的专利权。

此次诉讼具体涉及到LG Display的IPS(In-Plane Switching,平面转换)广视角技术相关的专利。这些专利都是LCD IPS硬屏显示技术的核心性能和操作技术。

LG Display希望通过此举全面禁止三星的侵权产品进行销售、生产及进口。如果三星继续其侵权行为,LG Display将按照每天10亿韩元的标准向三星索赔。

LG Display自1995年开展LCD业务以来,一直引领着IPS硬屏技术的发展。自那时起,在全球范围内,LG Display的IPS硬屏技术已被公认为是智能手机,平板电脑和电视的首选显示技术。LG Display称将全力保护自己创新开发的IPS硬屏技术,积极促进知识产权保护和公平竞争。

三星Galaxy Note 10.1于2012年8月正式在韩国开售。

[责任编辑:oliverli]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论