无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

志高集团2012年实现四大突破

腾讯科技[微博]2012年12月28日07:11

临近岁末,又到了承前启后、继往开来的时候,总结过去,规划未来成为各大企业当前首要任务。2012年,尽管全球经济危机持续,政策支持或减弱或落幕,但家电企业的表现仍不乏精彩。

近日,志高集团控股主席李兴浩(微博)在志高内部刊物发表头条文章《一年之计,鉴往知来》,深度阐析志高2012年度的经营得失。文章指出:“过去的一年,若从志高集团层面来总结,至少做好了以下几件事。其一,我们面对宏大目标,在实现千亿强企的道路上更进了一步。我们已初步完成总部外的产业布局构建,还推进了向上游追溯的压缩机项目,以及围绕相关产业的事业板块崛起;其二,我们面对未来,持续完善现代化公司治理结构。我顺利交棒新一届董事会,一年来的实践证明,他们有能力有潜力把广东志高经营得越来越好;其三,我们面对年度经营,‘预算为先’稳步推进,守住了量和利的良好结果;其四,我们面对市场,进一步充实中坚力量。不论是技术还是营销,以及公司其它部门,我们都做到了大胆分权,按照我的‘分、合、台’理念,让更多的年轻人进入职业经理人队伍。他们激情昂扬,只争朝夕,让公司呈现出令人耳目一新的面貌。”

李兴浩在文中指出,“我深信,我们正行走在可持续发展的道路之上,这源于全体志高人的勤劳和智慧,源于我们的市场敏锐度和不乏果敢的决策。这一年,更多的战略伙伴的稳定合作是有力见证;这一年,我们获得了渠道出货的稳定增长是有力见证;这一年,品牌进步彰显魅力,乃至影视剧、娱乐节目有意无意的‘品牌露出’是有力见证;这一年,行业市场由于我们‘龙冬攻略’的推动,多个区域创造奇迹,国内河南等市场的辉煌,是有力见证。”

对于即将到来的2013年,文章指出:“新的年度,我们仍面临着全球经济危机的挑战,面临着国内依旧没有大面积回暖的经济环境,但我深信,在挑战在诞生和发展的志高及志高人,自创业以来充满‘勇敢者’的基因,永远不是流于表面,而是拥有‘勇敢的心’。”

事实上,令志高人值得自豪的还有,海外市场逆势大幅增长,成为行业唯一一家全系列分体空调获得“出口免验”资格的企业,节能惠民工程再度力压群芳,全球首款云空调的问世……

[责任编辑:meganlan]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论