无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 行业新闻 > 正文

热水器节能行动倡议27日在杭州启动

[导读]倡议书指出,应制定夏季和冬季热水器温度最高标准,以限制热水器对于能源的过度消耗;改变高温沐浴的习惯,保持38.2℃的最佳温度。

参会嘉宾共同发起热水器节能行动倡议

参会嘉宾共同发起热水器节能行动倡议

  人民网603000杭州12月28日电 昨日,浙江大学和杭州真心热能电器有限公司在杭州举行了《热水器节能行动倡议》新闻发布会。会上,浙江大学热能教授、热水器行业的专家和杭州真心热能电器有限公司共同发布了《热水器节能行动倡议书》。

  倡议书指出,应制定夏季和冬季热水器温度最高标准,以限制热水器对于能源的过度消耗;改变高温沐浴的习惯,保持38.2℃的最佳温度;同时制定统一的能效标准标识,鼓励发展可再生能源热水器,逐步淘汰高能耗、高污染的热水器。

  会上,真心热能电器有限公司总经理贺晓华给大家算了一笔环保节能帐:如果一个3口之家洗澡,每天都将水温比平时调低1度,全国一年可节省404亿度电,这相当于三峡电站半年的发电总量。

  据介绍,沐浴最佳温度为38.2℃这一数据是由真心热能电器有限公司通过和工程专家、医学专家、能源专家们不断进行分析论证得出的结论。

  真心热能电器有限公司的顾问公司---优势(中国)品牌智业机构首席顾问汉中告诉记者,目前,真心热能电器有限公司正和浙江大学共同研发智能家居控制系统,拟把家用水电气设备全面贯通,并通过手机控制所有系统。在未来十年的发展规划中,真心热能电器有限公司除了涉足智能家居控制,还将介入生态环境治理、节能环保建筑等业态中。(彭宏渝)

会议现场

会议现场

嘉宾在热水器节能行动倡议书上签名

嘉宾在热水器节能行动倡议书上签名

真心热能电器有限公司董事长和总经理和志愿者

真心热能电器有限公司董事长和总经理和志愿者

[责任编辑:fanghuang]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论