无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传英特尔将很快推出机顶盒和有线电视服务

腾讯科技[微博]晁晖2012年12月30日10:31

[导读]英特尔可能在下周的国际消费电子展上披露更多细节。

传英特尔拟与惠普联想等合作推智能电视机

腾讯科技讯(晁晖)北京时间12月30日消息,据国外媒体报道,英特尔计划推出传言中的虚拟有线电视服务和机顶盒,并制订了克服内容授权障碍的计划。一名视频产业消息人士称,英特尔不会推出全国性有线电视服务,而是逐城推出服务,以便在与不情愿的内容提供商的谈判中获得更大的灵活性。

一名视频发布产业消息人士称,英特尔极其希望其芯片能被应用在客厅设备中。数年前的第一波Google TV产品使用了英特尔芯片,但没有成功,因此英特尔决定单干。上述消息人士称,英特尔对“各厂商开发的Google TV产品不满,因此决定单干,开发正确的产品”。

英特尔的计划是,开发对喜欢流式电视服务,但又不想放弃有线电视服务以及体育等关键内容的用户有吸引力的机顶盒和电视服务。英特尔的有线电视服务将集传统电视频道和流式内容于一体。

《华尔街日报》3月份报道了英特尔开发一款付费电视服务的计划,路透社6月份报道称,英特尔机顶盒可能使用人脸识别技术提供动态广告,提高广告的针对性和效果。《华尔街日报》和路透社都报道称,英特尔今年底推有线电视服务的最大障碍是内容提供商不愿意向英特尔授权内容。

逐城推出服务解决了这一问题,因为内容提供商可能更愿意首先选择与有线电视公司合作关系松散的市场试验新服务,也使得英特尔能首先在部分市场推出服务。英特尔10月份许可了Comcast的参考设计工具包,助力其电视服务的开发,因此英特尔可能利用与Comcast的合作关系,在Comcast开展业务的市场提供电视服务。

消息人士指出,由于英特尔已经制订了战略,将“很快”开始推出服务,但不能确定具体时间。英特尔可能在下周的国际消费电子展上披露更多细节。

英特尔的技术将使用户能回放他们付费的频道上个月播放的任何内容,这意味着用户无需再精心制订计划录制自己想看的内容。这一优势可能会促使用户放弃现有的机顶盒,而转向使用英特尔技术的机顶盒。

[责任编辑:samyao]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论