无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

消息称英特尔很快将推出有线电视服务和机顶盒

腾讯科技[微博]萧谔2012年12月31日10:40

[导读]英特尔已经并制定了解决许可障碍的计划。据电视行业消息人士称,这次发布不是在全美铺开,而是按城市逐个推出,因此英特尔在与不情愿的内容提供商举行许可谈判时有更大灵活性。

腾讯科技讯(萧谔)北京12月31日消息,据国外媒体报道,英特尔正在为推出传闻中的虚拟有线电视服务和机顶盒做准备,并制定了解决许可障碍的计划。据电视行业消息人士称,这次发布不是在全美铺开,而是按城市逐个推出,因此英特尔在与不情愿的内容提供商举行许可谈判时有更大灵活性。英特尔机顶盒也可消除DVR令人失望的地方。

一位直接了解英特尔计划和内容交易的电视发行行业人士告诉TechCrunch,这家半导体公司对将其芯片带到家庭客厅是非常认真的。几年前,英特尔曾试图说服智能电视制造商在首次推出谷歌(微博)电视时使用其芯片,但最终失败,此后该公司决定自己单独做。该消息人士称,英特尔对“每个人都开发半成品的谷歌电视”感到失望,“因此将自己开发并做好。”

英特尔的计划是开发机顶盒和电视订阅服务,吸引那些既想要流媒体电视访问功能,又不想完全抛弃有线电视和无法看到体育等重要内容的用户。该服务将同时传送传统频道和流媒体内容如Redbox的流媒体服务。《华尔街日报》曾在3月报道,英特尔打算推出付费电视服务,随后路透社在6月也报道,英特尔的机顶盒可能使用面部识别技术,提供广告的动态插入、更好的目标锁定能力和业绩衡量。

两篇报道都指出,阻碍在2012年底前发布计划的绊脚石是,媒体内容提供商不愿意将频道或节目分拆,然后授权给英特尔使用。英特尔现在计划按城市逐个推出,就解决了这个问题,因为内容提供商可能更愿意首先在与传统有线电视服务提供商有更宽松协议的特定市场试验。该计划也让英特尔能在关键市场上绕过拒不合作者,而不用推迟整个发布计划。

10月英特尔获得了康卡斯特的参考设计工具包许可,用于开发其电视服务,因此其可能会依靠这种合作关系,在康卡斯特的市场运营。消息人士称,随着该战略的制定,英特尔将“很快”推出但具体时间不详。也许下周在CES上英特尔会透露更多细节。

[责任编辑:samxiao]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论