无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 人物志 > 正文

Tumblr创始人:今年上市尚早 有望运营盈利

腾讯科技[微博]瑾瑜2013年01月04日04:22

[导读]Tumblr至今已筹得1.25亿美元资金,大部分尚未动用,将专注于产品开发和工程技术。预计2013年营收有望达到1亿美元,很快就可以实现运营盈利。

Tumblr创始人:今年上市尚早 有望运营盈利

Tumblr创始人兼CEO大卫·卡普(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(瑾瑜)北京时间1月4日消息,《福布斯》撰稿人丹·施瓦贝尔(Dan Schawbel)近日为即将于1月21日出版的《福布斯》杂志印刷版,对美国轻博客Tumblr CEO大卫·卡普(David Karp)进行了采访。卡普在采访中谈到了Tumblr的成长过程,并对公司的盈利模式和未来发展计划进行了阐述。

卡普表示,该公司2012年营收为1200万美元,2013年有望达到1亿美元。预计今年运营支出将增加到4000万美元,这将意味着Tumblr将很快就可以实现运营盈利。

以下是文章主要内容:

为了本月出版的《福布斯》杂志,我对大卫·卡普进行了采访。卡普是热门轻博客平台Tumblr的创始人兼CEO,年仅26岁的他,已成为今年福布斯美国媒体领域的30位30岁以下俊杰人物。在2010年,卡普还曾被美国麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology,简称“MIT”)《MIT科技评论》杂志提名为年度35岁以下最佳青年科技创新者。

卡普从三岁起进入纽约精英学校卡尔霍恩学校(Calhoun School)学习,一直到中学八年级(注:相当于国内初二),他的母亲是该学校的一名教师。之后,卡普在纽约最著名老牌重点高中之一布朗克斯科学高中(Bronx Science)学习了一年,并在15岁时退学,开始在家自学。14岁时,卡普便开始在动画制片人弗雷德·塞伯特(Fred Seibert)旗下的动画制作公司实习,并在该公司的推荐下,成为了美国专业家庭护理类网站Urbanbaby.com的软件咨询顾问。卡普于2006年离开Urbanbaby,并在当年晚些时候开始着手创建Tumblr。Tumblr于2007年11月正式上线。

在此次采访中,卡普说到了Tumblr的创立及壮大的过程、如何找寻到顾问及合伙人,以及为何不将公司搬到硅谷,而是选择留在纽约等。他还对公司的盈利模式,以及对于Tumblr未来的发展计划,进行了阐述。

以下是采访内容梗概:

问:大卫,跟我说说,Tumblr是如何成长壮大至如今的规模,以及其拥有什么特点促使该平台不断增长。

卡普:关于促进Tumblr增长的产品特点,这个话题事实上我们经常会谈到。网站拥有如今规模,及其所获得的成功,很大程度上要归功于产品本身的进化。简单来说,对我们而言重要的里程碑,在2007年初,Tumblr推出了一个新颖的发布平台,能够替代传统的编辑出版博客平台,而我们的平台更加原始,更具实时性。当时,我们的标语是“你所发现、喜爱、厌恶和创造的一切(everything you find, love, hate or create)”。碰巧发生的任何事情,以及你发现和创造的所有事物,你就将这些内容贴上去,没有任何修饰。

这一切都与分享和创作有关。我们迅速开始找寻一些“牛人”,为Tumblr创作出色的内容。我们在Twitter等其他网站发现了接入我们博客的链接,邮件里也出现了我们的博客链接。我们迅速发现,拥有这类目录,不仅有别于其他人当时所创作的内容,这些人还被那些在Tumblr上创作杰出内容的创作者所吸引。

我们实现的首个产品进化就是建立了目录。这是一个自助式目录,每个人都可以找到自己博客的标签,上传图片,自动生成列表等。之后我们发现,Tumblr上成千的博客创作了不错的内容。所以,我们突然迸发了一个想法,这不只是个工具或平台,而是一个人们创作内容的地方。之后,我们推出了内容管理系统控制板(Dashboard),你可以通过使用这个工具对博客进行管理。为了不被RSS吞没,我们构建了自己的小工具,不仅可以用来创作,还可以进行内容订阅。

问:留在纽约市是否有助于刺激Tumblr的增长?如果是在硅谷,增长是否会停止?

卡普:我无法想象,除了便于招聘工程师外,硅谷对我们有任何好处。不过,即便我们身在纽约,我们也成功地构建了团队,在工程师招聘方面也将是如此。在构建团队方面,纽约对我们来说非同寻常,让我们独树一帜。事实上,硅谷一直让我觉得困扰,那里竞争氛围过于激烈。硅谷很不错,那里的众多企业都非常出色,做进行的工作非同凡响。但在那里,你始终无法从一种疑神疑鬼的情绪中逃离出来,那里的企业总是会想“老兄,你是不是想挖走我的员工?”你是不是在研发产品与我竞争?你是不是在与同一名投资者谈话?这些想法已经深深植入这个产业,你无法逃脱。

我们与FourSquare、在线手工艺品销售网站Etsy、D2M产品设计公司Kickstarter以及在线音乐服务提供商Mongo等都保持着协同合作的关系。我们虽从媒体和其他行业处获得了很大的尊重和认同,但我们仍是新人,规模仍很小,目前为止,我们还处于劣势。比起进入一个人们是可想要逃离却又逃不掉的环境,这里的环境更好,更舒适。至于我们培养自己受众的能力,纽约是全世界最具创造力的城市,这是Tumblr所需要的。Tumblr是一个媒体网络,是数千万创作人的家。我认为,贴近更多的创作人能够切实帮助我们实现增长。我无法想象在纽约以外的城市发展Tumblr,这座城市非常好的诠释了Tumblr这个产品。

问:你如何能够维持Tumblr所有的增长,目前,阻止Tumblr成长的最大障碍是什么?哪些方面的成本开支最高?

卡普:这一切均与基础架构有关。Tumblr有1.5亿名用户,这需要很多服务器,以及一个十分精密且复杂的网络和基础架构,来为其提供支持。这是我们从两年前就开始努力解决的事情。当时,我们刚开始在美国有一些收获。曾经有9个月的时间,当时我没法真正建立起我的工程团队,或者说,我刚刚开始建立一个更大的工程团队。我这颗技术大脑此前从未考虑过这样的事情。

我们确实十分潦倒,我们花了一些功夫才摆脱这种状况,我十分感谢我们的团队,支持我们走下去。为服应对越来越多的流量,我们有很多工程技术工作要完成,特别是想在不扰乱流量的情况下,增加功能,提升使用体验,我们希望为用户提供更好分辨率的视频和图片服务。这样的诉求从未停止,现在我们至少赶上来了,在过去几年,我们取得了一些不错的进步。到目前为止,最重要的就是基础架构。这需要真金白银,需要真正有用的资源,更需要一个杰出的队伍,能够确保未来不断地为Tumblr提供工程援助。

问:到目前为止,你已筹得多少资金?

卡普:至今,我们已筹得资金1.25亿美元,而且其中大部分我们尚未动用。握有两件事十分感激,第一,我们在努力赚钱所有这些资金,我们在努力赚取比融资金额更多资金。我们在第一轮融资中筹得70万美元,因此,在过去的16个月里,我们努力赚取同量资金,而最终取得了非常好的结果。我在最开始告诉你的那些,从目录、到控制板,再到再评(re-blogging),这些变化中的大部分,都发生在公司成立头一年。在成立最初几年,我们的团队规模很小,利用所能筹得的资金,拼命开发和定义产品。我们努力用好筹得的资金,向合作伙伴证明我们的杰出。我很荣幸能够与我们所有的投资者合作。我们现在有五位投资人,其中包括纽约的Insight Capital和联合广场风险投资基金(Union Square Ventures),以及位于波士顿的星火资本等。

星火资本是我们的主要投资人,现在红杉资本及风险投资基金Greylock也成为了我们的投资人。我们有很多合作伙伴具备完全不同的感悟力,他们对我们所做的工作坚信不疑,他们不只是在为我提供指导,因为我第一次做这些事情,我在谈判桌上很年轻,毫无经验,而这些人则沉着老练,经验丰富。他们为我提供各种帮助,我无法想象,若没有这些帮助,事情会发展成什么样。我们拥有一批杰出的合作伙伴,我对此感到十分感激,能够获得这样的机遇,我们非常幸运。

问:能否说说,口碑营销是如何帮助Tumblr品牌成长至现金规模?

卡普:我认为,口碑宣传并非十分具有影响力。创作人成就了Tumblr,上亿用户在我们这里创造绝妙的作品,其中有些人是文字记者、有些是摄影家、还有喜欢美甲的姑娘们,他们将自己的文字和照片在这个平台发布,这就是Tumblr的一切。这些具有创意的人们,创造出卓越的内容,而Tumblr就是他们的家。他们的这些创作经常会传播到世界各地,而有时,这些内容之所以能像世界传播是因为,与我们的Twitter相连,因为其出现在《早安美国》(Good Morning America)的节目中,也因为《纽约时报》发表的一篇文章,其中提到了几个月前Tumblr掀起巨大浪潮的博客:“来自希拉里的短信”(Texts from Hilary)等。

这些创作者获得了各方注意,他们中有些人在Tumblr内部先火,有些人则是在Tumblr之外。他们中的很多人人气异常火爆,甚至还得到了出书和巡演等机会。我们总注册用户中,有90%都是被吸引过来的,他们看到了一个博客,然后点了一下页面下方的Tumblr提供技术支持(Powered by Tumblr)链接,或者是点击了Tumblr徽章。他们点击关注,来关注这些博客。创作人创造出色作品,吸引到全世界人的关注,人们会由此最终来到Tumblr页面,这90%的注册量相当于每周上百万名新用户。这不只是口碑营销,人们告诉你去注册Tumblr是因为你的朋友也在使用,或者是“你有没有听说.....”此类宣传。人们来到Tumblr是因为你在这里看到了惊奇的内容。

问:对于Tumblr的商业模式,你有何看法?在促进营收方面,你目前采取什么办法?你如何改变传统广告模式?未来有何计划?

卡普:从很多方面看,我们并未真正改变广告模式。我认为,这是老式广告的回归,对多数广告主和卖主而言,这回到了广告最有效的时代,这就是品牌广告,由产品赢得顾客。今天的互联网,并非真正的吸引客户,而是在你准备购买的瞬间,抓住你的目光。当你准备购买iPod的时候,我会尝试吸引你的注意,看看我卖的iPod;当你想为石棉官司寻找一名代理律师,谷歌(微博)会为你显示出所有相关法律公司的付费搜索结果。这就是互联网如今的广告模式,所有这些都是细分蓝色链接。但如果你看看这之前的广告模式,你会发现,以前的广告是在讲故事,在激发你。我还是孩子的时候,那些宝马汽车的广告让我想去考取驾照。这样的东西,才会真正感动人,为商家带来客户。

然而,互联网广告就不会有这样的效应。我在Tumblr看到,我们是一个与内容、关注和创造力有关的媒体网络。我发现,利用这个机遇,能够让卖主和广告商再一次创造出色的内容,然后将之与其他内容融合。我们已推出自己的广告产品,将开始扩大产品规模。我们现在正在努力让这些卖家理解我们的广告功能,虽然是互联网,但他们也确实需要创造出杰出的内容。

其实挑战与机遇并存。他们喜欢制作杰出内容这项挑战,而且希望有机会能够回到过去所喜爱的的广告模式,那些能够真正带来消费者的品牌广告和创意广告。这些广告让我们进入一个全新的领域,并成为其客户。许多人对此渴望已久,只是苦于互联网并没有给他们这样一个机会。

问:你是否认为,向用户和广告主提供访问权限能够促进Tumblr进一步增长?

卡普:是的。我们能够通过多种途径,向用户给予数据访问权限。我认为,我们在这方面做的不错,并不是我们做得如何好,而是在Tumblr上运行的十分良好。举个例子说,每一篇贴文都会有一个标记计数(note count),因此,当你在Tumblr创作了一些内容,然后我“赞”了,凯瑟琳转发了,然后有人阅读了凯瑟琳的博客也“赞”了你的内容,那么你的帖文就有了三次计数,上面会显示“大卫喜欢了内容、凯瑟琳转发了内容”等等诸如此类。这项功能可以告知创作人,他们创作内容所获关注,虽然不是所有的创作者都对此表示关心,但其中大部分人会因为关注人数的增加而激起创作热情。还有一个例子,我外出吃饭,有人说了一件很好笑的事情,我很喜欢觉得很搞笑,然后我决定拿出手机,发篇贴文。这就是Tumblr用户效应。

这时候,我会整晚都把手机放在桌子上,不停地刷新,看看有多少人喜欢这个内容。这是一种验证类成就感,对于这件事的这种正面回馈会让我感到高兴,通过分享这件事,我让多少人因此会心一笑。所以,为用户显示这个小小的数字,会为人们提供更多的理由在Tumblr上创作和发表内容,同时还有助于人们获得更好的创意,创作出更好的内容,与更多人产生共鸣。

很明显,肯定会有人要放弃,首先,他们为自己创作内容,他们或许不关心其他人的想法,但就像我喜欢拍照一样,我经常会想“嘿,我想创作出最好的作品”,而我从社区里获得的反馈能够帮助我提升作品质量。因此,小数字有大作用。但是,我认为,我们将面向创作者提供的其他数据,也能够帮助他们创作出更好的内容,或者让他们能够更加理解自己创作内容的影响。

问:Tumblr哪个功能版为公司带来的增长最多?你是不是会说,是人们能够转发贴文的版块?

卡普:这是个不错的问题。不能一概而论,所有这些功能都是无法独立存在的,要知道,这就需要Tumblr控制板。这个控制板具有十分神奇的使用体验。Tumblr目前最让我头疼的是,控制板很难进行设置。但对于数千万用户而言,应该都已经有过安装经验,并且每天都在使用。我是说,这就是如今我们的访问时间比Facebook更长的原因所在。在用户访问时间方面,我们可能仅落后于YouTube。人们愿意在Tumblr上花费如此多的时间是因为,这块蓝色控制板是迄今为止最棒的东西。虽然我们还有很多地方需要进行改进,但这确实是一个无与伦比的使用体验。若没有那些创作者创造出这些出色的内容,就不会有今天的Tumblr,但在功能方面,就要归功于控制板。

问:对于那些帮助你建立一个更强大的平台,以及帮助你决定如何通过网站盈利的那些客户,你从他们那里学到了什么?

卡普:在Tumblr工作十分令人高兴,原因在于将一整天时间用户研发一些新工具和新功能,这是全世界最让人有成就感的事情。将这想象成是一个新画布,或者新色彩,然后进行作画。为用户提供新工具,让他们创造出先前无法制作出的内容,将一整天时间都用于这种功能的研发,最后,研发完成、进行推广、正式推出,然后回家。等到第二天早上来上班的时候,看到这个大型群体、这个不可思议的天才群体想到了各种使用这项功能的方法。

这让人很惊喜,也很有成就感。如果你给邮件客户端增加一些功能,或许能够提高一部分人的够工作效率。但是我们向人们所提供的工具,他们会进行改造,创造出全新的艺术,让我们放声大笑,让我们为之惊奇,这是种非常奇妙的感觉。就像是成就感,而这成就了这份有史以来最酷的工作。这也确实影响了我们研发产品的方式,你无法确保开发的产品能够满足所有需求,但是我们在尽可能的发挥潜能开发产品特性。

问:先前,你曾经说过不同的合作伙伴。你能否谈谈其中较为著名的几个合伙人?如果可能,你希望未来能够与哪位继续合作?

毕贾·萨伯特(Bijan Sabet),我们的主要投资者。在创立Tumblr之前,我曾成立了一家名为Davidville的小型咨询公司,那时,就是萨伯特在背后给予我支持。当时,我还在多家初创企业工作,而这些企业中有数家都获得了星火资本(Spark Capital)和毕贾的资金支持。我之前就知道毕贾,我一直认为他是一个超级大好人。他非常老练,在任何实质性的事物出现之前,他花费了很多时间与我交谈,他是我们的最初期用户,并对我当时在做的事情感到非常兴奋。我们一起呆了几个月的时间,他就像是一位导师、朋友以及一名支持者。

走到现在这个位置,我已经不会再去做客户工作,我只是希望在Tumblr工作。我曾说:“毕贾,这如何进行?融资到底是怎么回事?”毕贾说,“我下周三就回去,到时我会拿一份风险投资协议,我会给你详细讲解,会告诉你这些事情如何运作。”一周后,他向我进行了详细的解释。事实上,我对第一次融资有些犹豫,感觉像是钱越多压力越大,我当时被吓坏了。不过,毕贾当时说,“别担心。我希望你能见见其他人,我们来讨论下其他一些方案。”

这之后的几周,他将我引荐给了多名杰出人士,而这些人最终都成了我们首批天使投资人。毕贾为Tumblr开出了首张支票,面额达数十万美元。毕贾,是我们的贵人、朋友以及最初的合作伙伴。他对于我们第一轮融资至关重要,而且在之后的融资中亦是如此。所有这一切都归功于毕贾,他是一位非常杰出的人物。如果没有他,我都不知道我现在会是什么样。

另外一位就是动画制作人弗雷德·塞伯特。我从儿时起就在他的公司工作,他是一位来自媒体行业的神奇人物。我15岁时与他见面,这可以说是走大运了。之后,他给我了一个实习的机会,这是我的第一份编程工作,而从那时起,他就一直像是我的导师。我有很多关于他的故事可讲,但他是一名非常杰出的人物,只是短短几分钟说不完。

问:对于Tumblr的未来,你制定了什么样的增长计划?在2013年及未来,该平台的发展蓝图如何?是否会上市?

卡普:2013年距上市仍尚早。我们目前的首要任务是要证明Tumblr是一个成功的业务。我们的注意力在业务本身,专注于产品开发和工程技术。要说明的一点是,在过去一年半的时间里,我们增长迅猛。我们的团队从17人壮大至120人,而且最棒的是,我们拥有了更多的资源,我们能够将这些资源进行整合,让Tumblr变得更好。

我们希望Tumblr能够成为一个完美的创造力平台,我们想要让全世界的创作者都能够使用这个平台。苹果Adobe是我最喜欢的两家公司,像这两家科技企业所开发的产品,事实上能够让人们创造出原本无法制作出来的东西。这是让人十分惊奇。而我没有看到有其他的互联网企业将焦点集中于此。让我兴奋的是,借由这个理念,我们能够让杰出的人才加入这个团队,发挥他们的才干,致力于开发工具授权给创作者,这是我们未来一段时间内的主要目标。

[责任编辑:sonicluo]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论