无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

外媒称奇虎360将与谷歌达成合作

腾讯科技[微博]Kathy2013年01月04日17:50

[导读]奇虎360即将和谷歌合作伙伴关系,这可能威胁到百度目前在中国的搜索霸主地位。奇虎已经证实了这一说法,但未提及具体细节。

腾讯科技讯(Kathy)北京时间1月4日消息,据ZDNet网站报道,奇虎已经证实,该公司将与谷歌(微博)达成合作,但奇虎未提及具体细节。

本周早些时候,彭博社曾报道说,分析公司Wedge Partners称奇虎将有可能在2013年初跟谷歌合作。奇虎CEO周鸿祎(微博)也曾经表示,该公司可以跟像谷歌、微软和搜狗等搜索服务合作。

来自新闻网站Barrons的另一个报道称,ABR投资策略公司也认为奇虎将很快开始跟谷歌合作。 ABR说:“这一合作开始的时间比人们预期的早,在它的推动下,我们把其2013年搜索营收的估计值从6200万美元提高到了9000万美元。”

当ZDNet向奇虎求证时,该公司表示:“奇虎只能证实这个合作伙伴关系的存在,目前披露它的详细信息还不合适。”

Barrons的报道中还说,花旗集团的分析师表示,奇虎和谷歌合作不利于百度。由于“奇虎从搜索中获利的能力,以及它跟谷歌Adwords的合作”,他们重申了百度的卖出评级。

其实这也并不是奇虎第一次跟谷歌合作。在此之前,奇虎就在浏览器中使用过谷歌的搜索服务,但后来取而代之以该公司自己的搜索引擎。

奇虎之前已经在安全软件领域内小有名气,后来开始向浏览器和搜索等互联网服务领域扩张。

[责任编辑:jimmonzang]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论