无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

谷歌称今年将有9家厂商推15款Google TV产品

腾讯科技[微博]晁晖2013年01月05日09:57

[导读]LG等合作伙伴在CES开幕前已经公布了最新的Google TV产品计划。索尼、Vizio等公司计划在CES上公布Google TV产品。谷歌表示,新的Google TV硬件合作伙伴包括华硕、海信、TCL等公司。

谷歌称今年将有9家厂商推15款Google TV产品

腾讯科技讯(晁晖)北京时间1月5日消息,据国外媒体报道,谷歌(微博)当地时间周五发表博文,披露了在说服更多硬件合作伙伴推出运行Google TV软件的电视机和机顶盒方面的进展。2011年发布后,Google TV并未受到硬件厂商追捧。

谷歌称,2012年有5家合作伙伴销售5款Google TV产品,今年将有9家合作伙伴销售15款产品。

LG等合作伙伴在国际消费电子展(以下简称“CES”)开幕前已经公布了最新的Google TV产品计划。索尼、Vizio等公司计划在CES上公布Google TV产品。谷歌表示,新的Google TV硬件合作伙伴包括华硕、海信、TCL,以及一家尚未披露的公司。

谷歌在至少一个主要方面不同于其他客厅产品厂商:其他厂商的互联网电视等产品通常只提供数款服务,谷歌则使用户能访问Web上的任何站点,充分发挥其在搜索和浏览器领域的优势。这也是Google TV产品的遥控器通常配置QWERT键盘的部分原因,用户能方便地输入搜索关键字、网站链接和其他信息。

11月份发布的第三版Google TV利用遥控器上的麦克风提供语音搜索能力。用户可以说出频道或应用的名字,或者根据节目名称等属性进行搜索。谷歌称,Google TV已有数百款应用。

即使只提供很少的信息,系统也能理解用户的意图。在谷歌的演示视频中,用户只是简单地说出“有关梦幻足球的电视节目”(a TV show about fantasy football),也能观看到合适的节目。

除谷歌和客厅设备厂商外,Google TV也为元器件厂商提供了机会。尽管英特尔已经不再为Google TV产品提供芯片,但ARM芯片厂商决定推出用于Google TV产品的芯片。其中一家公司是Marvell。Marvell联合创始人威利·戴(Weili Dai)表示,该公司将在CES上讨论Google TV芯片业务获得的最新成功。另外,联发科也将推出用于Google TV设备的ARM芯片。

[责任编辑:samxiao]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论