无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

华萌基金、TCL公益基金会与青基会合作升级

腾讯科技[微博]2013年01月05日08:16

2013年1月4日,华萌基金携手TCL公益基金会,分别与中国青少年发展基金会在广东惠州签署了升级合作协议。广东省惠州市市委书记黄业斌、中国青少年发展基金会秘书长涂猛、TCL集团董事长兼CEO李东生(微博)及华萌基金联合创始人、TCL公益基金会执行理事长魏雪出席签约仪式,会上签署了华萌基金与青基会续约5年并扩建华萌宏志班的合约、以及TCL公益基金会与青基会进行全国“乡村教师烛光奖”评选的合作。

新闻稿

根据协议,华萌基金将与青基会续约5年,华萌宏志班将以目前模式继续:包括每年招收50名学生,每人3年24000元,每届毕业班前10名补助4年32000元。2013年华萌基金将在湖北和云南增设与惠州同样模式的华萌宏志班,并通过联合青基会对外募捐的方式,让更多爱心个人和企业、社会团体加入到阵营中来,帮助更多的贫困高中生,顺利地完成学业、走入大学的殿堂。此前华萌基金成立以来设立的乡村教师烛光奖,每年评选120名惠州地区的优秀乡村教师进行奖励。而此次TCL公益基金会与青基会签约,将举办全国范围内的评选合作,把“乡村教师烛光奖”推向全国,以每年奖励300名优秀乡村教师、其中30名定向指标奖励惠州地区乡村教师,以每人12000元奖金的资助形式, 鼓励更多的优秀教师扎根农村教育,支持农村教育事业发展。

新闻稿

中国青基会秘书长涂猛表示,华萌基金此次续约并扩大宏志班的资助区域范围,对于更多贫困家庭的孩子来说,是多了一双救助的手,对高中学生的关爱,不仅弥补了国内高中贫困学生资助体系的短板,更是民间公益组织响应十八大关于大力促进教育公平、合理配置教育资源的积极举措。而TCL公益基金会作为一个公益爱心平台,奖励并资助优秀的乡村教师,将帮助巩固提高农村师资质量,营造尊师重教的氛围。这无论是对“求师若渴”的欠发达地区、贫困地区,都是一件好事。

新闻稿

TCL集团董事长兼CEO李东生表示,“百年大计,教育为本”,投资教育就是投资未来,为年轻人创造机会就是为我们自己创造机会,为社会创造价值。华萌基金规模扩大后,希望能让更多的孩子感受到关爱和温暖,也能影响更多的人关注农村地区的基础教育。目前,中国教育存在农村地区教育问题的短板,如何让农村地区孩子享受公平的教育资源,让农村地区留住师资,无疑十分重要。此次TCL公益基金会与青基会合作,通过“烛光奖”的方式,向优秀的乡村教师提供资助,使他们能够安心投入教育事业,鼓励扎根农村学校的满腔热情,推动教育事业的整体进步。未来TCL公益基金会将加强公益组织之间的战略合作,更好地为国家教育事业和社会公益事业的发展做出贡献。

“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步”,教育是立国之本,强国之基。自成立以来,TCL集团一直致力于为那些家庭贫困的孩子提供资助,帮助他们圆求学之梦,同时举办“西藏学子走出雪域看内地”等活动,培养学生精神,丰富学生视野。近十年来,在教育公益方面,TCL投入金额累计超过3000万元。2012年7月TCL集团成立了TCL公益基金会,主要用于基础教育帮扶、重大灾害救助、特殊群体关怀及环境保护等方面,开展公益行动。2012年12月,TCL集团董事长李东生荣膺新华网“最具社会责任感企业家”称号。

除此以外,集团董事长李东生先生及夫人魏雪与中国青少年发展基金会共同设立“华萌基金”,作为希望工程成立至今首个企业家个人公益基金,每届招收50名家庭贫困的优秀学生,现已资助宏志班学生将近250名,顺利完成高中学业与大学的继续深造,“烛光奖”表彰人数达800人,总额达250万元。截至目前,华萌基金已累计捐款超过5000万元,在教育领域内不断拓展新的项目。

[责任编辑:frontzhang]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论