无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

云空调遥控爱 人性智能家电受欢迎

腾讯科技[微博]2013年01月05日08:15

电话、网络通过声音、影像,使千里之外的亲人犹近咫尺。虽然如此,很多人表示:“即使每天和家人通电话,对亲人来说也不过是‘画饼充饥’,但忙碌仍使他们对家人充满愧疚,真心能够为父母、为儿女做得更多。”

最近一项调查显示:63%的都市白领每年参加家庭聚会不超过三次,仅有不足28.5%的都市白领过生日时能跟父母一起庆祝。志高云空调研究员先生指出:“中产阶级已经成为“失陪族”的主流人群,他们有能力、有财富,但就是没时间常陪亲人左右,我们希望云空调能够连接起一座爱的桥梁,即使不在身边,也能把温暖送给远方亲人。”

据了解,为了方便亲人们嘘寒问暖,志高云空调根据不同人群对气温感受的差别,分别设置了儿童、青年、老人和标准等四个不同的睡眠模式,供人们选择。更重要的是使用者可以通过记录家里老人、孩子对空调的使用习惯和适应情况,选择情景模式,对空调气温运行进行DIY设定,其温度变化可以达到以分钟为单位高频率自动切换。此外,云空调的云适应功能可根据地域差异,自动调整功能属性,包括云制冷、云制热、云除湿、云化霜等,以适应当地季节气候特征和家庭使用习惯,无论环境如何变化,均可确保空调处于最佳舒适运行状态。在人性智能化的设计理念下,云空调不再是一部冷冰冰的机器,而是一部带着使用者性格的家电产品,是陪伴在亲人旁边散发温暖和爱心的朋友。

相关人士表示:“像空调、冰箱等功率比较大的家电产品,如果长时间运转会存在着一定的安全隐患,但因为小孩粗心、老人健忘等原因,出门时常常忘了把这些电器关掉。承载着云技术的志高空调,不仅能够帮老人和孩子设定适宜他们的温度,把呵护融入生活细节当中,更重要的是可以在千里之外时时监控家里空调运行情况,为家人安全保驾护航。”

[责任编辑:frontzhang]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论