无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

美媒关注国美结盟英特尔 称将加快触控PC普及

腾讯科技[微博]2013年01月06日08:02

作为中国家电零售行业的领军品牌,国美电器(微博)的一举一动都备受行业关注。近日,美国媒体SinoCast对国美电器与英特尔(INTEL)实现战略合作进行了重点报道。文章称,国美电器与英特尔成立战略联盟有助于全面推广基于INTEL芯片的超极本和触控电脑,这对超级本在中国市场的普及进程具有重要推动作用。

据该媒体报道,国美(微博)将向各大厂商集中采购基于英特尔处理器的产品,并计划在2013年将PC产品总销量提升至300万台以上,其中触控产品达到整体PC产品总销量的60%。文章还指出,为了便于消费者体验产品,国美将在全国门店设立英特尔展示体验区,并与英特尔成立100家触控PC旗舰体验店。

业内专家表示,海外媒体重点关注国美与英特尔战略合作事件反映了业界对双方联合推广超级本事件的关注,也充分验证了二者在业界的领导者地位。来自国美卖场的相关数据显示,目前超极本的销量正在快速提升,已占PC产品总销量的17%以上。作为国内最大的3C产品销售平台,国美电器在超级本普及过程中自然发挥着至关重要的作用。

触控是PC发展的未来趋势。英特尔计算机客户端解决方案部的研究表明,触控意味着更加直接、自然地人机互动,更有助于激发人们的想象力与创造力,把触控体验与计算机体验结合是PC发展的必经之路。国美电器相关负责人表示,为了方便消费者体验产品,国美将在门店内设置英特尔的展品体验区,通过“体验式营销”模式展示和推广触控产品。

上述专家表示,芯片厂商、产品制造商及流通渠道之间结成战略联盟是一次超前的全产业链跨界合作模式,对加快产品更新换代、降低产品研发制造以及流通成本具有重要作用。据了解,自去年以来,国美积极致力于推动产业链的无缝整合,借助新的ERP信息化平台,国美积极推动与供应商实现从订单、库存、商品推广到服务等全业务流程的协同,极大地提高了产品研发的准确性,快速定制出符合市场需求而成本较低的产品,有效降低了整条产业链的成本。产业链各方无缝对接的新模式也被业内人士誉为解决了中国家电零售产业“阿喀琉斯之踵”的颠覆型模式,为引领家电零售产业变革提供了借鉴。

今年4月,国美与高通公司达成战略合作协议,双方联合中国三大运营商、全球知名制造商在智能移动终端设备联合定制、前瞻趋势研究等方面展开深度合作,国美成为中国智能手机普及“第一推手”。

美国媒体SinoCast服务于美国知名的道琼斯集团,是主要报道中国经济发展及中国企业业务动态的在线知名机构。

[责任编辑:frontzhang]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论