无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

360搜索测试百科服务 暂不对用户开放编辑功能

腾讯科技[微博]乐天2013年01月06日17:21

[导读]据搜索行业人士透露,已被搜索引擎证明的一些大的垂直细分领域,整个搜索引擎系统的有效组成部分,360搜索都将涉足。

360搜索测试百科服务 暂不对用户开放编辑功能

360搜索测试百科服务(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)1月6日消息,360搜索今日上线360百科服务(baike.so.com),这一服务尚处于测试阶段,并没有出现在360搜索首页。另外,360百科暂时不向用户开放编辑,而是完全由360团队维护。360强调,未来会吸引更多合作伙伴一起充实360百科,并向普通用户开放编辑权限。

据了解,360百科服务内容服务引入了很多第三方,例如房产方面引入新浪乐居、数码方面引入中关村在线、旅游引入了蚂蜂窝、医疗方面则来自39健康网等合作媒体。据使用者透露,360百科搜索与百度百科简直就是一个模子里生出来的。从界面风格、到词条的几个属性、到扩展阅读几乎保持一致。

这也是360搜索近日来上线的又一服务,去年12月底360还推出了图片、软件和应用搜索,很多内容来自第三方。据搜索行业人士透露,已被搜索引擎证明的一些大的垂直细分领域,整个搜索引擎系统的有效组成部分,360搜索都将涉足。

上述人士认为,这些垂直领域的搜索是必须的,因为360搜索要维持整个搜索引擎用户黏性。在当前阶段,360搜索的能力和积累都不足以自主研发搜索引擎,所以提供的更多是和其他搜索引擎厂商合作的服务。

据悉,百度百科占据百度流量的16%,属于继首页、知道之后的使用量第三大的服务,百度知道、百度百科、百度地图等一向被认为是百度坚实的护城河。360搜索由于刚刚上线,丰富内容守住阵地,并抢夺更多份额则成为当务之急。

[责任编辑:skylei]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论