无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

方正阿帕比触摸屏展示平台打造数字化校园

  “这周三图书馆有读书会,馆长亲自来读书会读书!”

  “咱们学校这么高端,这触摸屏还能查询咱们图书馆有什么书呢!”

  “这里面还能看书看报呢?”

  周一一大早,上海第二工业大学校内,来图书馆占座的学生没有直奔座位,而是被图书馆大厅一台新颖的触摸屏吸引了目光,饶有兴趣的体验了起来。

  据上海第二工业大学图书馆老师介绍说,该触摸屏是学校刚刚引进的一个高科技阅读设备,它的名字叫做“方正阿帕比触摸屏综合展示平台”,学校引进的是这个平台的最新版本--“触摸屏综合展示平台3.0”。这是一个开放的定制化产品,既能够根据图书馆的要求定制触摸屏个性化首页,比如欢迎页、学校介绍、图书馆、数字书苑、联系我们等,还能实现馆藏OPAC查询,也可以在触摸屏上直接看书、读报,欣赏艺术图片。“这个设备真的是设计新颖、功能强大,你看,学生们对它的热情和兴趣正说明了这一点!”

方正阿帕比触摸屏综合展示平台增速“数字化校园”建设

方正阿帕比触摸屏综合展示平台增速“数字化校园”建设

  据悉,建设“数字化校园”,丰富师生视野,是目前我国《教育规划纲要》和《教育信息化十年发展规划》的核心精神。全国大中小学校均在“数字化校园”建设上给与了足够的重视,但是虚拟的“数字化校园”如何得以全面的对外展现,是一个大难题。而方正阿帕比公司推出的“触摸屏综合展示平台3.0”正是针对“数字化校园”建设中涌现的综合展示需求,既能够对校园自定义触摸屏首页,展示校园个性化信息,如简介、场馆导航、大事记、文化、活动通知、照片、宣传视频、音乐等内容;还能够取代传统读报机,转而升级成为读报(原版原式)、读书、看图于一体的升级版阅读平台,更能够定制化开发OPAC查询功能,将图书馆馆藏一网打尽;还能提供个性化导航栏,对我们的读书、读报、读图等核心功能,和客户自有信息,进行自由的切换,将触摸屏系统整合为一个有机整体,成为机构的对外宣传窗口和信息发布平台。

方正阿帕比触摸屏综合展示平台增速“数字化校园”建设

方正阿帕比触摸屏综合展示平台增速“数字化校园”建设

  触摸屏综合展示平台3.0”一经发布,便获得图书馆届的广泛认可。如今,许多校园为了大力推进了“数字化校园”建设的进度,纷纷引进了这一平台。北京市顺义一中在区教委的支持下,一次性购买了30台触摸屏,据校领导介绍说,如今校园越来越大,希望通过触摸屏的多点摆放实现校园文化和图书馆资源的广泛展示,为学生享用“数字化校园”建设成果提供了最便利的渠道。同期,温州市图书馆、山西农业大学等知道方正阿帕比在触摸屏上做出的创新之后,都在第一时间安装了该平台。

[责任编辑:woodywu]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论