无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

2013年全球消费电子产品开支将达1.1万亿美元

腾讯科技[微博]汤姆2013年01月08日11:31

[导读]未来的全球经济增长点将主要来自新兴市场。未来几年内,包括日本和西欧在内成熟市场的消费电子产品开支预计将保持不变,甚至略有下降。

2013年全球消费电子产品开支将达1.1万亿美元

腾讯科技讯(汤姆)北京时间1月8日消息,据国外媒体报道,美国消费电子产品协会(Consumer Electronics Assn)日前预测,2013年全球消费电子产品开支预计将达到1.1万亿美元。

美国消费电子产品协会市场调研高级总监史蒂夫-科尼格(Steve Koenig)当地时间周日在接受媒体采访时透露,今年全球消费电子产品开支预计将达到1.1万亿美元,同比增长4%。但是,刚刚过去2012年的电子产品开支较2011年却同比下滑了1%。

尽管预期较为乐观,但科尼格仍然认为我们对于这一增长趋势不能过于乐观。因为目前欧洲经济依旧低迷,虽然美国联邦政府日前在税收开支方面达成了一致,但我们尚不清楚这一协议是否会对全球电子产品开支起到刺激作用。

不过,我们可以肯定的是,未来的全球经济增长点将主要来自新兴市场。科尼格表示:“未来几年内,包括日本和西欧在内成熟市场的消费电子产品开支预计将保持不变,甚至略有下降。尽管外界预计美国GDP将继续增长2%,但这也仅仅是‘预计’而已。除此之外,在去年圣诞购物季期间,美国地区的消费电子产品开支也低于此前预期。”

总的来说,科尼格预计成熟市场的消费电子产品开支今年将增长1%,而新兴市场的开支则有望增长9个百分点。

那么,人们究竟将这些钱花到了什么地方呢?

消费电子产品协会预计,平板电脑和智能手机将占到今年全球消费电子产品开支的40%。与此同时,电视、视频游戏机和笔记本电脑领域所取得的创新也刺激了这些设备销量的增长。值得一提的,科尼格还预计“到今年年底,美国将有44%的家庭拥有平板电脑,而这也将使其成为历史上发展速度最快的产品之一。”

[责任编辑:samxiao]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论