无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Facebook移动端广告营收已占20%

腾讯科技[微博]瑾瑜2013年01月08日16:29

[导读]Facebook移动广告定价较桌面广告定价溢价70%。广告主将97%的Facebook移动广告支出投放在了iPad上。

Facebook移动端广告营收已占20%

腾讯科技讯(瑾瑜)北京时间1月8日消息,据国外媒体报道,Facebook的移动广告业务增长迅速,据社交广告平台Kenshoo最新数据显示,在去年11月及12月期间,Facebook有20%的广告营收来自移动客户端,高于去年10月份的14%。另外,在11月和12月Facebook移动客户端广告营收中,有71%的来自Android设备,进一步证明Facebook需更多关注谷歌(微博)Android操作系统。

Facebook从去年3月开始,推出移动端展示广告业务,由于其未能证明该领域的盈利能力,因此,投资者一直持观望态度。然而,在过去的几个月里,各项研究显示,Facebook的移动广告确实有效,且随着用户群从桌面向移动端的转移,该业务仍能够帮助企业获得成功。

Kenshoo的数据显示,Facebook移动广告定价较桌面广告定价,溢价70%。如此看来,Facebook经常在桌面端每个页面上显示7个或以上广告,这意味着用户观看单一广告的几率降低。但是在移动端,单一广告会占据更大屏幕空间,或许能够大大提升用户对广告的印象。

Kenshoo的报告还给出了一个有趣的数据,Android平板电脑广告未能吸引到足够用户,或者说至少广告主不买单,而相较之下,广告主将97%的Facebook广告支出投放在了iPad上。

不过事实是,广告主大部分Facebook智能手机广告开支都流向了Android设备,这说明Android设备正在成为社交网络的主要入口。上周,美国市场研究公司Enders Analysis分析师拜尼迪克特·埃文斯(Benedict Evans)表示,目前,Facebook的Android月活跃用户为1.92亿,iPhone月活跃用户为1.47亿。若Facebook移动端应用继续持续增长,虽然Facebook iPad用户达4800万,仍将会有更多人通过Android设备访问Facebook,这表明,Facebook或许需要开始更加关注Android应用的开发。

Kenshoo的首席营销官(CMO)艾伦·高德曼(Aaron Goldman)预计,将会有更多广告主投入Facebook的移动领域,而Facebook的移动端广告营收也将大幅增加。高德曼表示,“全球顶级品牌都已接受了Facebook移动广告业务,我们预计,随着新设备为人们提供更先进的互动体验,Facebook移动端将更具备竞争力。”

[责任编辑:samxiao]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论