无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Hitwise:360搜索12月份额降至8.7% 百度回升

腾讯科技[微博]乐天2013年01月09日15:53

[导读]自年8月360搜索上线以来,360已推出图片搜索、音乐搜索等服务,最近又新上线地图搜索、软件搜索、手机应用搜索、百科等功能。360表示将不断上线和完善新功能。

Hitwise:360搜索12月份额降至8.7%百度回升

Hitwise关于360搜索数据报告(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)1月9日消息,美国分析机构Hitwise今日发布报告指出,相比2012年9月,百度访问量份额65.7%,上升7.7个百分点;360搜索稳定在第2位,访问量份额为8.7%,下降0.7个百分点;搜狗,谷歌(微博)香港访问量份额有较大幅度下降。

早有搜索行业人士对腾讯科技表示,360搜索的质量在去年8月份上线后窜升很快,但随后不升反降,同期其他各家引擎都有提升。这一方面是百度360大战后360遭约谈,360综合搜索抓取百度网页快照行为被指违规,而停止抓取的结果是360搜索质量降低,另一方面是360搜索历史积累数据的正向作用在逐步减弱。

360董事长周鸿祎(微博)也早有认识,他曾公开表示,渠道对360搜索起到很大作用,但光有渠道不够,因为搜索体验用户每天都在用搜索,如果搜索体验不好,用户还会离去。为此360将建搜索联盟,让更多垂直搜索、垂直内容加入,让用户能在360获得更多服务。

自年8月360搜索上线以来,360已推出图片搜索、音乐搜索等服务,最近又新上线地图搜索、软件搜索、手机应用搜索、百科等功能。360表示将不断上线和完善新功能。

搜索行业人士对腾讯科技表示,已被搜索引擎证明的一些大的垂直细分领域,是整个搜索引擎系统的有效组成部分,360要维持用户黏性,必须涉足这些垂直领域搜索。搜狗CEO王小川也表示,360搜索长期考虑是商业化,但优化搜索质量和用户体验也很重要。

[责任编辑:honestsun]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论