无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

松下总裁津贺一宏:云技术管理能源 将减少50%能耗

腾讯科技[微博]瑾瑜2013年01月09日17:58

[导读]松下能源解决方案有四大支柱:创造、储存、节约,和管理能源。泰勒表示,在能源管理方面,云技术将扮演着重要角色。松下将于IBM等企业合作,为能源管理等领域提供全球性解决方案。

松下总裁津贺一宏:云技术管理能源 将减少50%能耗

松下总裁津贺一宏(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(瑾瑜)北京时间1月9日消息,全球最大的消费电子展会CES2013正式开幕。在CES开幕头天,松下总裁津贺一宏进行了主题演讲。他表示,未来电视将更智能了,期间还展示了松下多款新产品。

松下总裁津贺一宏表示,松下是一家生态工程企业,在全球拥有数千名员工个。松下之所以能实现增长,关键看在于客户,松下一直致力于利用科技让生活变得更好。津贺一宏表示,“特别是在现在,我们承诺为客户建立真正的价值。我们之所以能够做到这些,主要基于两个关键因素:第一,倾听消费者所需。事实上,为进行这项工作我们成立了松下研究中心。第二,我们与消费者建立了长久联系,即使在他们购买产品很久之后,这种关系也能继续维持。”

津贺一宏表示,松下的未来不仅基于单一的产品类型。“我们现在关注4各领域的商业活动:家用、商用、移动和个人等。不过若没有‘人’来将他们相连,那么这些特性将没有任何意义。”他表示,无论身处何地,从家里到车上,松下都希望能够为消费者增加价值。

松下将采用电子商务B2B2C的商业模式,及将B2B和B2C合二为一。松下在为客户提供更佳的的互联体验。津贺一宏表示,“这是否意味着,一个更加互联的世界?在松下,我们将为你寻找问题的答案。我们的职责就是为你提供产品和服务,让你能够建立一个自己想要的世界。”

智能电视

津贺一宏表示,美国的电视产业正在经历巨大变革。他指出,人们渴望这次改变。当人们想起松下,他们会想到电视机,当然,公司正在努力改变这一印象。如今消费者希望,电视机不止具备良好的画质,他们希望电视能够拥有内容,能够让他们与朋友和其他人联系,能够提供一个简单直观的使用体验。

换句话说,他们想要一个智能电视。而松下看到了人们的需求,津贺一宏希望能够分享松下对未来电视设备的愿景。那么,这个新体验是什么样的?这是你希望电视拥有的所有功能,甚至更多。广播频道、视频点播、社交,一个更丰富的体验。

津贺一宏表示,“我们希望,不只是将你的电视与互联网相连。松下希望智能设备能够帮助形成一个新的生态系统。”

松下的合作伙伴、数字媒体公司Specific Media联合创始人兼总裁蒂姆·范德胡克(Tim Vanderhook)表示,松下的电视将植入新技术,将拥有更多内容,具备更好的互联性。他说道,“消费者将能够与内容进行更深一步互动,而双屏幕体验也将拉近用户与内容之间的距离。在广告方面,将有足够的时间播放30秒电视广告。鉴于这个合作伙伴关系,我们正在将这个长期以来的承诺变为现实。”用户可以通过下一代松下电视与好友聊天,并同时观看电视,甚至能够看到好友换台。

首款4K OLED电视

津贺一宏表示,在生产等离子和LCD电视,及其他产品方面方面,松下将继续成为行业领导人。

松下在本次CES上展示了首款4K OLED电视。松下北美公司CEO乔伊·泰勒(Joe Taylor)表示,这款电视配有56英寸屏幕,而重量仅为27磅,厚度不到半英寸。

绿色节能 飞机和汽车

津贺一宏此次的主题演讲,一直在围绕节能和绿色展开。松下能源解决方案共有四大支柱:创造、储存、节约,和管理能源。泰勒表示,在能源管理方面,云技术将扮演着重要角色。松下将于IBM等企业合作,为能源管理等领域提供全球性解决方案。

津贺一宏表示,松下的家庭能源解决方案已应用于汽车。而松下也已与全球多家汽车厂商达成合作关系,其中包括大众、奥迪、戴姆勒、克莱斯勒、福特、通用汽车、泰斯拉(Tesla)、丰田、日产、本田及马自达等。

通用汽车首席信息官菲尔·艾伯拉姆(Phil Abram)表示,松下已开发了一个灵活可定制架构,当用户购买车辆后,能够将新开发的应用程序加入到车内,以获得新功能。

津贺一宏表示,到2014年,松下将推出可应用于飞机内的、最轻便、最节能且售价最低的技术包。

另外,松下将把北美总部搬至新泽西州纽瓦克市,希望通过使用自己先进的技术和环保产品,减少50%的能耗,同时以此作为向外界宣传的媒介。纽瓦克市市长科里·布克(Cory Booker)表示,松下的到来将为纽瓦克市入驻新的生机。

[责任编辑:samxiao]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论