无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三星发布全球首款八核处理器Exynos 5 Octa

[导读]目前还不清楚这款八核处理器会在何时出货,而三星会在哪款产品上率先使用这款处理器相信在将来也会成为大家关注的话题。

三星发布全球首款八核处理器Exynos 5 Octa

三星Exynos 5 Octa

腾讯数码讯(水蓝)硬件升级是智能手机的潮流趋势,尤其在处理器领域更是如此。日前,三星便在CES2013消费电子展上正式推出了全球首款八核处理器Exynos 5 Octa。根据三星的说法,这款八核处理器的具备低功耗和高性能的特色,其3D性能将达到市面所有产品的两倍之多。

作为全球首款八核移动处理器,三星Exynos 5 Octa采用的是28nm工艺制程,基于ARM的ARM big.LITTLE/Cortex A15架构(也就是所谓的大小核架构),号称是一种低功耗,高性能的移动处理器架构。三星这块八核处理器的特色是由两个四核处理器组成,分别为1.8GHz的A15架构处理器和1.2GHz的A7构架处理器。其中,性能更强的A15四核处理器用来处理高负荷的处理任务,而A7构架的四核处理器则处理相对轻松的任务。

不过,三星还没有介绍这款八核处理器更多的详细资料,但声称其能比其他处理器降低70%的能耗,而3D性能将达到市面所有产品的两倍之多。只是目前还不清楚这款八核处理器会在何时出货,而三星会在哪款产品上率先使用这款处理器相信在将来也会成为大家关注的话题。

[责任编辑:loiswang]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论