无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三星CES展示可弯折手机 前总统克林顿登台助阵

腾讯科技[微博]小贝2013年01月10日10:55

三星CES展示可弯折手机 前总统克林顿登台助阵

比尔·克林顿与三星解决方案总裁史提芬·吴(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(小贝)北京时间1月10日消息,据国外媒体报道,三星电子半导体开发业务负责人的演讲或许令人昏昏欲睡,但是这家韩国电子产品巨头仍然能够令CES消费电子展的观众们大饱科技眼福,而且美国前总统比尔·克林顿也登台助阵,呼吁解决社会问题。

克林顿登台演讲

比尔·克林顿登台成为三星电子CES主题演讲的压轴戏,他出乎意料地在台上讲了很长时间,呼吁用科技解决全球社会问题。他讲到了很多问题,重点讲了在校园惨案频发的情况下恢复对高致命性武器的禁令。上个月,美国康涅狄格州一个名叫新镇(Newtown)的小镇上的一所小学校突发惨案,共造成包括枪手在内的27人死亡,其中20个5至10岁的孩子。

克林顿还呼吁采取措施,减少世界对碳燃料的依赖,缓解全球变暖问题,这有助于提高经济发展速度,而不是一些人所说的损害经济发展。克林顿在面对众多科技热心者的演讲以这样的方式结尾,他说,你们在社会面临的很多问题方面“采取的措施能够确保我们分享积极成果,并使负面影响最小化,这是每一位地球公民的责任,你们可以身先士卒”。克林顿演讲结束后,观众报以热烈的掌声。

可弯折屏幕应用

三星CES展示可弯折手机 前总统克林顿登台助阵

三星可弯折屏幕概念机(腾讯科技配图)

三星除了在克林顿发表演讲时宣布一项慈善措施之外,还展示了本届CES上最令人印象深刻的技术之一:小型的弯可折屏幕,它可以显示颜色鲜亮的图片,并且可以弯折。

几年来,多家公司都曾表示将在OLED屏幕应用这项技术,但三星似乎远远领先,而且描述了这项技术的几种全新应用。其中一种,三星展示的可弯折屏幕可以应用到智能手机或移动设备,例如用户在合上屏幕之后,手机边缘仍然可以显示电子邮件和提醒等新消息。

三星还通过视频显示了可弯折屏幕的其他一些应用,包括带有三个屏幕的笔记本电脑,这三个屏幕分别位于笔记本电脑的上面和打开之后的两面。另外还有一种矩形的投影仪应用。

全新强大处理器

三星设备解决方案业务总裁史蒂芬·吴(Stephen Woo)主持了三星的CES主题演讲,这可以说是本届CES大展的最后一场重要主题演讲。他演讲的最大亮点在于,芯片和其他部件是当今众多设备的真正魅力所在。他指出,一种全新的移动设备微处理芯片能够极大提升移动业务。

当然,其他几家大公司也在CES上表达了类似的观点,不过三星确实有所众不同之处。当前最新的移动芯片有4个主要的处理单元,而三星最新升级的产品线拥有由两个四核芯片构成的8个强大的ARM Cortex-A15处理器内核,同时还有4核版本用于简单的设备。这被三星称为big.LITTLE设计方式。

这种全新芯片名为Exynos 5 Octa,它至少令一部分CES观众感到兴奋,其中一名观众每当这款芯片被提及的时候就会大喊“耶,Octa”。

[责任编辑:samxiao]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论