无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

2016年美国移动购物开支将达870亿美元

腾讯科技[微博]瑾瑜2013年01月10日14:53

[导读]2012年,美国消费者通过手机和平板电脑等移动设备在线交易的商品总额为250亿美元,同比大增81%,预计到2016年,消费者移动购物开支将占据电子商务总零售额的四分之一。

2016年美国移动购物开支将达870亿美元

腾讯科技讯(瑾瑜)北京时间1月10日消息,电子商务市场的移动革命开始了。市场研究公司eMarketer预计,到2016年,美国移动购物规模将达到870亿美元。

据eMarketer的数据显示,2012年,美国消费者通过手机和平板电脑等移动设备在线交易的商品总额为250亿美元,同比增长81%,在电子商务零售总额中占11%,并有望在今年增至15%。eMarketer预计,到2016年,消费者移动购物开支将占据电子商务总零售额的四分之一,达到870亿美元。

由于移动设备的屏幕较小,查看产品和类型对消费者而言并非易事,移动购物方式也因此充满了挑战。但是现在,越来越多的消费者使用移动设备进行购物,这种转变意义巨大,这表明,无论是工作还是娱乐,消费者都在逐渐向移动设备转移。

eMarketer通讯部门副总裁克拉克·弗莱德里克森(Clark Fredricksen)表示,“特别是在2012年下半年和假期购物季,可以看出,通过智能手机和平板电脑在线交易的商品总额超出预期。”

eMarketer表示,在使用移动设备进行购物时,移动购物者花费的金额相当多。使用平板电脑购物的移动购物者,平均每笔订单数额为329美元;而使用手机的购物者,平均每笔订单数额也达到了250美元。

平板电脑对人们购物方式的改变十分明显。2011年,消费者通过智能手机交易的商品总额要高于平板电脑,而去年这一情况发生了变化,通过平板电脑交易的商品总额达到了139亿美元,而通过智能手机的购物支出为99亿美元。

现在,当消费者懒洋洋的躺在沙发上想要购物时,他们更倾向于使用平板电脑。相较于智能手机,平板电脑的屏幕更大,更适合进行购物。有时,使用平板电脑购物比通过PC还要容易,因为消费者只需要用自己的手指就可以对图片进行放大,或将产品拖到购物筐里。

不过,有一些零售商表示,移动电子商务表现并未达到他们的预期。弗莱德里克森称,“许多商家的移动购物页面都有问题,这使得消费者在购买时遇到困难。虽然,消费者在购物初期使用的确实是智能手机,但最终,消费者还是会选择通过电脑或直接去实体店进行购买,要么使用平板电脑来搞定这笔交易。”

弗莱德里克森表示,相较于小型购物网站,大型电子商务企业,比如亚马逊eBay,都向移动购物业务投入了大量资源,因此这些企业在移动电子商务方面的表现更佳。

据市场研究公司comScore的数据显示,在2012年的假期购物季中,美国电子商务市场总销售额为423亿美元,同比增长14%。comScore表示,从网络星期一开始(CyberMonday,感恩节后首个周一),电子商务市场开局强劲,而这之后,因受到美国财政悬崖担忧等因素影响,消费者的购物开支也出现下滑。

[责任编辑:samxiao]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论