无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

报告称2012年全球数字广告开支首破千亿美元

腾讯科技[微博]柴叶2013年01月10日21:25

[导读]调研公司eMarketer数据显示,去年全球数字广告开支为1028亿美元。数字广告的强劲增长势头意味它在所有广告业务中所占的比例越来越大。

报告称2012年全球数字广告开支首破千亿美元

腾讯科技(柴叶)北京时间1月9日消息,据国外媒体报道,调研公司eMarketer称2012年全球数字广告开支首次突破千亿美金,预计今年将会上涨15.1%。

eMarketer数据显示,去年全球数字广告开支为1028亿美元,相较于与2011年的872亿美元增长了17.8%,随着产业的成熟化,增长趋缓属正常现象。而广告产业在2012年的总体增长数据还未公布,市场研究公司Magnaglobal去年六月曾预测2012年全球广告业务将扩张4.8%。

数字广告的强劲增长势头意味它在广告业务中所占的比例越来越大。eMarketer估计在线广告在所有广告中所占份额不超过20%,今年这一比例将会达到21.7%。这种两位数的增长速度预计到2016年才会出现较为稳定的下降。

报告称2012年全球数字广告开支首破千亿美元

eMarketer指出,广告开支涨幅主要来自发展中国家,而不是发达国家。特别需要指出的是,2012年中东以及非洲的数字广告开支增加了55.8%,东欧增加了38.4%,相较而言北美以及西欧只分别增长了21.5%和13.9%。然而,eMarketer并没有将广告开支通过区域划分,去年IAB评估2011年美国数字广告开销达到310亿美元。

[责任编辑:sonicluo]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论