无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 家电 > 正文

等离子不敌液晶!松下关闭上海等离子工厂

腾讯科技[微博]罗松2013年01月11日23:41

[导读]在收紧对等离子投资的同时,松下还在加速对制造结构的调整。松下欲通过整合生产基地来提高效率,从而改善收益。

等离子不敌液晶!松下关闭上海等离子工厂

腾讯科技讯(罗松)1月11日消息,据日本媒体报道,松下公司在中国上海的等离子电视组装工厂已经停工,并即将被关闭,相关员工将全部离职。

上海工厂的组装能力将集中到位于山东省的液晶电视组装工厂,松下欲通过整合生产基地来提高效率,从而改善收益。

由于作为平板电视显示设备的等离子面板竞争力不如液晶,松下考虑停止相关研发活动。在收紧对等离子投资的同时,松下还在加速对制造结构的调整。

上海工厂2001年开工投产,负责等离子面板生产和等离子电视的组装。上海工厂停产关闭后,等离子面板生产将由松下位于日本兵库县的尼崎工厂替代。

[责任编辑:sonicluo]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论