无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软推出新项目 将客厅变为沉浸式3D游戏场景

腾讯数码肖夏雯2013年01月14日08:14

[导读]如果说电视上的3D电影会让你偶尔打打盹儿,这个技术绝对让你目不转睛。这个技术可以通过投影视觉结合我们虚拟和真实的世界把客厅变成了个完全拟真的游戏娱乐场景。

微软推出新项目 将客厅变为沉浸式3D游戏场景

腾讯数码讯(编译:肖夏雯)我们一直非常崇拜微软研究所里那些大牛们,所以当看到下面这个最新项目时并不吃惊,这个项目叫做lllumiRoom,在过去的24小时里它在Interwebz上取得了极大的反响。

所谓概念是一个正在进行的未完成的探索性研究,微软的概念实际上是将图像投影出电视以达到完全拟真的游戏体验。如果说电视上的3D电影会让你偶尔打打盹儿,这个技术绝对让你目不转睛。

依据微软所述,这个“概念验证”是由Brett Jones、Hrvoje Benko、Eyal Ofek和Andy Wilson设计的,目的是通过投影视觉结合我们虚拟和真实的世界把客厅变成了个完全拟真的游戏娱乐场景。了不起的是,显示在视频上的效果具有实时性,且不用加入特效完全捕捉真实场景。

现在,如果IIIumiRoom开发了3D技术,又会是一个惊人的故事。

[责任编辑:pengzhuli]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论