无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

Mirantis获戴尔风投等三家投资方1000万美元注资

腾讯科技[微博]采薇2013年01月14日10:28

[导读]云计算平台OpenStack系统集成商Mirantis公司宣布公司已经完成来自戴尔风投、英特尔投资和华山资本总计1000万美元的成长期融资。

腾讯科技讯 (采薇)1月14日消息,云计算平台OpenStack系统集成商Mirantis公司宣布公司已经完成来自戴尔风投 (Dell Ventures)、英特尔投资 (Intel Capital)和 华山资本 (WestSummit Capital)总计1000万美元的成长期融资。

结合其高效的交付模式,和公司所拥有的搭建简化的、可预见的、且独立于厂商的OpenStack云的知识产权,Mirantis正加大努力,使得更多的服务提供商、SaaS供应商和企业采用OpenStack云, 并从中获益。

Mirantis新获得的投资将会用于加速公司在OpenStack的市场增长。此前,这家私有公司通过投入销售收入作为公司的资金来源。在Mirantis不断提高其OpenStack市场占有率之际,公司将坚持执行独立于厂商的OpenStack产品开发方针,不附加任何锁钩或排他包装。

自2010年OpenStack开源项目诞生以来,Mirantis是OpenStack的早期支持者,前不久Mirantis与戴尔和英特尔一同成为新成立的OpenStack基金会(OpenStack Foundation)的创始成员。Mirantis联合创始人兼执行副总裁鲍里斯·任斯基(Boris Renski)入选基金会的董事会。该基金会领导OpenStack社区,并为成员的开发活动提供指导。

Mirantis拥有今天市场上最多的OpenStack开发专业人才,帮助服务提供商,SaaS供应商和企业建立和运行OpenStack云基础设施。在过去18个月中,公司在全球执行30多个OpenStack部署项目,为客户提供了专业服务。 Mirantis还帮助许多早期采用OpenStack平台的客户成功推出生产级云,其中包括美国航空航天局(NASA),WebEx, The Gap, 易付宝(PayPal), Internap和 AT&T.

Mirantis拥有一批专注的开发者,为OpenStack Quantum LBaaS做出贡献并帮助运营位于硅谷的“湾区 OpenStack”用户群。公司还提供培训项目以扩大OpenStack熟练开发人才库和专业知识的积累。Mirantis推出的“新兵训练营”(Boot Camps)项目一直以来都广受欢迎,并经常被抢购一空。

三家投资机构中,戴尔和英特尔是OpenStack社区的积极参与者。华山资本是一家总部在中国的全球性投资公司,专注于投资行业领先的、在中国有巨大市场或具有中国战略计划的成长期技术型公司。

关于Mirantis:

Mirantis提供并交付OpenStack云和开源应用基础设施。专注于提供独立于厂商的云方案,不附加任何不透明锁钩或排他包装。公司拥有独特的具有成本效益的交付模式,这得益于多年为要求严苛的财富1000强企业提供软件工程服务的大量实践。其客户包括思科、戴尔、通用电气、安捷伦、美国航空航天局、惠普、AT&T、The Gap,Axcient和Nexenta。 Mirantis总部设在加利福尼亚州的山景城(Mountain View),在俄罗斯和乌克兰设有工程中心。

[责任编辑:xiuqianzong]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论