无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

中电信今年手机用户将破2亿 智能手机占比超80%

腾讯科技[微博]郭晓峰2013年01月14日16:09

[导读]中国电信透露,2013年中国电信移动业务用户预计将达2亿户左右,其中3G用户超过1 亿户,各类终端销量将达8000万部,其中80%以上是智能机。

腾讯科技讯(郭晓峰)1月14日消息,在今日下午召开的2013中国电信(微博)CDMA终端产业链年会上,中国电信透露,2013年中国电信移动业务用户预计将达2亿户左右,其中3G用户超过1亿户,各类终端销量将达8000万部,其中80%以上是智能机。

王晓初董事长在产业链年会上表示,“中国电信将以更加开放的态度与大家共创共赢信息化未来,将联合产业链打造全系列智能手机,为不同客户群提供更为丰富的产品。2012年,中国电信制订了双模终端的新的统一标准,今年下半年开始将从测试、补贴支持等方面全面开始加强新标准落实,为消费者提供更好的国际漫游服务。”

王晓初在发言中还透露,中国电信将选择NFC-SWP发展移动支付,将启动NFC-SWP试点,规模投放NFC-SWP卡,并启动终端定制,推动金融行业合作。2013年,中国电信移动业务用户 预计将达2亿户左右,其中3G用户超过1亿户,各类终端销量将达8000万部,其中80%以上是智能机。

据了解,2012年CDMA终端产业链合作伙伴规模不断扩大。CDMA终端产业链上游各类合作伙伴数量比2011年增加70余家,总数达483家;各类终端品牌比2011年增加40个, 总数达179 个;各类在售CDMA终端比上一年度增加400余款,总数达1540款。天翼终端市场的规模化发展有力促进了天翼终端社会化运营水平。

伴随CDMA终端产品的日益丰富、销量的快速增长,有力推动了中国电信天翼用户的规模发展。数据显示,截至2012年11月,中国电信移动用户数超过1.58亿户,,其中3G用户超过 6585万户。

在本次年会上,中国电信评选了2012年度CDMA终端最佳设计、创新奖,以及CDMA终端供应、市场表现、客户服务方面表现最突出的合作伙伴,也评选出了2012年度CDMA终端优秀零 售店、优秀代理商、以及最受消费者喜爱CDMA终端产品奖,并对在2012年CDMA产业链各领域作出突出贡献的产业合作伙伴给予了表彰。

2012年,中国电信与产业链合作伙伴齐心协力,取得了突出的业绩。Android、iOS和Windows Phone三大主流操作系统产品多元发展,与国内外主流手机厂商都开展全面合作,特别 是以腾讯、百度等互联网企业为代表的新进入者不断增加,体现了移动互联网和智能手机走向交叉融合的趋势日益明显。

通过广泛与产业链伙伴的深度合作,中国电信先后打造了心系天下系列手机、3G互联网四通道系列手机、千元双网双待系列手机,以及千元智能机等全系列智能手机。与苹果公司 合作先后推出电信版iPhone 4S、iPhone 5等战略合作机型,有效提升天翼终端竞争力。

同时与腾讯、百度、阿里巴巴等互联网企业开展合作,众多互联网主流应用在天翼手机中得到良好应用,构成了一套完整的天翼智能手机体系。

更值得关注的是,中国电信与各类社会渠道合作伙伴的合作不断走向深化。以终端直供等为切入点,打造更加适合3G智能手机的多渠道、扁平化销售渠道模式,组织厂商和渠道商 开展多种形式直供,目前全国总量超过9万个的社会渠道销售网点。

在终端服务方面,体验营销和3G辅导也走出了一条适合3G智能终端发展的新路,率先建设3G手机应用辅导站,与售后服务商、销售商等各类合作伙伴,共同开展对用户的3G应用辅 导,目前已建成3G手机应用辅导站5万多个,辅导员14万人。天翼终端整体运营的差异化能力初步形成。

中电信今年手机用户将破2亿 智能手机占比超80%
在这里,读懂科技圈;
扫描二维码或搜索“腾讯科技”即可;
早8点独家爆料+重要资讯,晚8点美女主播小小为您趣说科技。
[责任编辑:honestsun]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论