无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

瑞银称2012第4季度微软仅售出100万部Surface

腾讯科技[微博]2013年01月14日23:37

[导读]而同期苹果iPad销量有望超过2000万部。

瑞银称2012第4季度微软仅售出100万部Surface

Surface RT平板电脑(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(小贝)北京时间1月14日消息,据国外媒体报道,瑞士银行分析师布雷特·斯尔(Brent Thrill)估计,微软Surface平板电脑的初期销售非常糟糕,第四季度Surface RT销量只有100万部,远低于他此前预期的200万部。

上个季度苹果iPad销量有望超过2000万部。斯尔表示,这才是问题所在,人们更愿意选择iPad,而不是Surface。他还对微软Surface销售渠道狭窄提出批评。上个季度,微软在美国只通过自己的商店销售Surface平板电脑。

斯尔对Surface未来持谨慎乐观的态度。他认为,搭载英特尔处理器的Surface Pro将受到企业用户的欢迎,成为苹果iPad的不错替代者。总体而言,斯尔将根据相关数据下调微软第四季度,也就是微软第二财季的业绩预期。

斯尔表示,市场调研机构IDC的数据显示,第四自然季度全球PC销量下滑6.4%,瑞银调整后的Surface RT销量预期为100万部(此前为200万部),因此将微软第二财季Windows部门营收预期从67亿美元下调至59亿美元,进而将微软营收预期下调11亿美元,调整后为213亿美元,将每股收益预期下调0.08美元,调整后为0.76美元。华尔街对微软第二财季营收和每股收益的平均预期分别为217亿美元和0.76美元。

斯尔还表示,PC销售疲软预计将持续更长时间,因此将微软第三财季的营收预期从215亿美元下调至210亿美元,每股收益预期从0.78美元下调至0.76美元。华尔街对微软第三财季营收和每股收益的平均预期分别为209亿美元和0.78美元。

瑞银还将微软2013财年的营收预期从此前的808亿美元下调至796亿美元,每股收益预期从2.90美元下调至2.80美元,同时预计营收增幅为8.0%,利润率为36.6%。

瑞银称2012第4季度微软仅售出100万部Surface
在这里,读懂科技圈;
扫描二维码或搜索“腾讯科技”即可;
早8点独家爆料+重要资讯,晚8点美女主播小小为您趣说科技。
[责任编辑:samxiao]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论