无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传戴尔正在进行私有化谈判

腾讯科技[微博]瑾瑜2013年01月15日03:22

[导读]据悉,戴尔已与数家大型银行联系,以帮助进行融资。戴尔计划私有化消息曝出后,该公司股价已大涨10%。

传戴尔正在进行私有化谈判

戴尔正在进行私有化谈判(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(瑾瑜)北京时间1月15日消息,据国外媒体报道,据两名消息人士透露,PC厂商戴尔目前正在与私募股权公司进行私有化谈判。

消息人士表示,戴尔正与至少两家公司进行私有化谈判。据悉,此次谈判目前处于初步阶段,并有可能“流产”,因为这些私募公司可能无法为戴尔提供私有化所需的资金,或无法解决该公司在未来如何退出投资市场等问题。

其中一名消息人士表示,戴尔已与数家大型银行就私有化融资进行了接触。

戴尔创始人兼CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)一直在通过收购,来让公司能够向企业卖出更多的产品和服务。随着消费者向iPad、及Android设备等转移,为此,戴尔一直在努力重夺PC市场份额。

消息人士表示,戴尔CEO持有公司15.7%股份,这使得企业能够更加便捷的筹措到私有化所需资金。今年12月,高盛将戴尔的股票评级上调至“买入”,该公司表示,戴尔资产负债表上的现金结余净额显示出,该公司有机会进行一次杠杆买断交易。高盛分析师比尔·肖普(Bill Shope)在报告中表示,虽然市场对PC的需求在持续下滑,但是,戴尔现金结余净额约为51.5亿美元,“这为该公司提供了一些下行缓冲,让其能够在合适的条件下,进行一次杠杆买断交易或杠杆资本重组。”

2007年,迈克尔·戴尔重新执掌戴尔CEO一职,他曾在2010年表示考虑过对公司进行私有化。去年,戴尔的市值已缩水三分之一。在计划私有化消息曝出后,该公司股价已大涨10%。

传戴尔正在进行私有化谈判
在这里,读懂科技圈;
扫描二维码或搜索“腾讯科技”即可;
早8点独家爆料+重要资讯,晚8点美女主播小小为您趣说科技。
[责任编辑:alonliu]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论