无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

长虹 CES获四大奖项:智能交互技术全球领先

腾讯科技[微博]2013年01月15日08:40

日前,第45届国际消费性电子展览会CES展在美国拉斯维加斯国际会议展览中心正如火如荼地进行。凭借多年的品牌积淀,长虹在本届CES展上荣获了IDG颁发的 “全球电视领先品牌20强”、“中国消费电子产业领先品牌 TOP10”两项殊荣;长虹B系列新品凭借其出色的外观设计和全智能体验更是一举夺得了“电视智能交互技术创新奖”及“中国家电智能技术创新大奖”。

长虹 CES获四大奖项:智能交互技术全球领先

B系列电视:Think, and see it done

记者重点参观了长虹的新品发布区,这里集中展示了长虹获奖的B系列电视产品,65寸B8000、55寸B5000、B4000、42寸B3000、B2000等悉数亮相,受到了大批专业受众和客户的一致好评。从功能体验度来讲,B系列搭载AndroidUTVPlus这一深度定制平台,以“新一代智能语音系统”为核心,集“语音浏览器”、“大屏体感游戏”、“多屏飞享”等智能应用为一身,完美的智能体验让现场客户及受众赞叹不已。这些智能应用也正是契合了长虹本次展会“Think, and see it done”(你想到的 电视都能做到)的传播主题。

长虹 “智能生态”战略构想

近三年来,长虹先人一步推广3D技术,加快多媒体及3C融合与应用创新,率先开启智能大战略,引领产业转型。据悉,2011年,长虹董事长(微博)就提出了构建“智能生态”的战略构想,他明确指出,基于开放操作系统平台的智能终端与相关的开发商、服务商将汇成一颗智能生态树,这棵树将成为智能家庭的核心,以智能家庭为基础又将会建成智能社区,从而形成智能城市。这也是长虹智能战略的核心指导思想。

长虹完成全球最强智能布局和能力打造

基于长虹智能战略的能力准备,一直是长虹这几年发展的核心,长虹多媒体产业集团董事长林茂祥表示,目前,长虹已经完成了全球最强的智能布局和能力打造。一,是建立起了长虹自己的软件平台,拥有超过2000人的国内目前最大的智能软件团队;二,长虹建立了业内第一个智能规划团队;三,是基于应用规划、应用开发的支持团队能力,这一块主要是基于全球范围内的资源保障;四,是基于智能应用的运营能力。这些实力的具备,意味着长虹可以始终领先同行一步,至少可以在一定时期内做智能的领导者。

2013年长虹将加速推进全球化进程

长虹多媒体产业公司总经理徐明表示,2013年公司将全面加速推进全球化战略,聚焦海外市场,在巩固发展现有市场的基础上,大力开发新市场,从战略高度加强品牌经营,通过强有力的品牌推广和投入、富有竞争力的产品、差异化的销售策略以及优质的售后服务等,提升长虹品牌在全球消费市场的品牌知名度和美誉度,致力于打造长虹品牌卓越的国际新形象。

[责任编辑:frontzhang]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论