无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传银湖和四大行拟为私有化提供融资 戴尔再涨7%

腾讯科技[微博]晁晖2013年01月16日06:55

[导读]两名匿名消息人士透露,私募股权投资公司银湖和四家大型银行为戴尔私有化交易提供融资的谈判已进入后期阶段。

传银湖和四大行拟为私有化提供融资 戴尔再涨7%

戴尔公司CEO迈克尔-戴尔(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(晁晖)北京时间1月16日消息,据国外媒体报道,两名匿名消息人士透露,私募股权投资公司银湖(Silver Lake Partners)与四家大型银行为戴尔私有化交易提供融资的谈判已进入后期阶段。

受此消息影响,戴尔股价当日上涨0.88美元,报收于13.17美元,涨幅为7.16%。周一,受私有化传闻推动,戴尔股价已大涨了13%。过去52周,戴尔最高价为18.36美元,最低下探至8.69美元。

上述消息人士称,银湖去年末就开始与瑞士信贷(Credit Suisse)、美国美林银行(Bank of America Merrill Lynch)、巴克莱银行(Barclays)和加拿大皇家银行(RBC)洽谈为可能的交易融资事宜。

上述消息人士表示,摩根大通是戴尔以190亿美元私有化公司交易的顾问。银湖在与该公司主要投资者之一合作。

上述消息人士警告称,各方可能很快达成交易,但情况随时可能发生变化。

戴尔、美国银行、加拿大皇家银行、巴克莱银行和瑞士信贷均拒绝就此置评,摩根大通和银湖均尚未置评。

此前有消息人士表示,戴尔CEO持有公司15.7%股份,这使得企业能够更加便捷的筹措到私有化所需资金。今年12月,高盛将戴尔的股票评级上调至“买入”,该公司表示,戴尔资产负债表上的现金结余净额显示出,该公司有机会进行一次杠杆买断交易。高盛分析师比尔·肖普(Bill Shope)在报告中表示,虽然市场对PC的需求在持续下滑,但是,戴尔现金结余净额约为51.5亿美元,“这为该公司提供了一些下行缓冲,让其能够在合适的条件下,进行一次杠杆买断交易或杠杆资本重组。”

2007年,迈克尔·戴尔重新执掌戴尔CEO一职,他曾在2010年首次表示考虑过对公司进行私有化。

传银湖和四大行拟为私有化提供融资 戴尔再涨7%
在这里,读懂科技圈;
扫描二维码或搜索“腾讯科技”即可;
早8点独家爆料+重要资讯,晚8点美女主播小小为您趣说科技。
[责任编辑:alonliu]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论