无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

母婴市场渐热 国美在线相关频道今日上线

文汇报陈惟2013年01月16日10:10

  本报讯 (记者陈惟)国美(微博)在线母婴频道日前上线,计划前期投入10亿元布局母婴市场,目标是今年跻身市场前三。之前,国内其它电商巨头也纷纷涉足B2C母婴市场,天猫开通母婴馆;苏宁电器以6600万美元收购母婴垂直电商红孩子……

  据艾瑞咨询的数据,去年母婴产品的网购市场规模已达610亿元,相比上一年猛增了86%,速度之快远超目前热门的3C及服装品类。亿邦动力的调查则显示,有36.5%的年轻父母会选择电商作为主要的奶粉采购地。

  中国电子商务研究中心分析师莫岱青指出,80后消费群体进入生育高峰催热了母婴网购市场,但国内母婴用品安全问题频出,导致消费者追捧国外产品。而一些通过私人渠道得到的“水货奶粉”质量又得不到保证,因此,消除消费者对母婴产品质量的担忧,是电商迅速扩张必须跨过的“一道坎”。

[责任编辑:woodywu]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论