无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

消息称惠普CEO无意出售Autonomy和EDS两部门

腾讯科技[微博]晁晖2013年01月17日07:14

[导读]消息人士透露,惠普首席执行官梅格-惠特曼回绝了收购意向,将继续保留这两个业务部门。据报道,惠普收到了多家潜在收购方的“意向”。

消息称惠普CEO无意出售Autonomy和EDS两部门

惠普CEO惠特曼(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(晁晖)北京时间1月17日消息,据国外媒体报道,《华尔街日报》援引消息人士的话报道称,惠普没有出售旗下Autonomy和EDS业务部门的计划。

消息人士透露,惠普首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)回绝了收购意向,将继续保留这两个业务部门。惠普收到了多家潜在收购方的“意向”。

受此消息影响,今天常规交易中惠普股价上涨逾4%。

惠普在向美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)提交的10-K文件中披露,该公司“还将继续评估剥离无助于我们实现目标的资产”。惠普在之前向SEC提交的文件中没有出现过类似的语句,这可能是惠普出售Autonomy和EDS传言的“起源”。

惠普在10-K文件中还指出,“当我们决定出售资产或业务时,我们可能很难及时以可以接受的价格找到买主或可替代的退出策略,这会推迟我们完成战略目标的时间。我们也可能以低于我们曾经期望的价格剥离业务。”

这使得外界认为惠普将剥离Autonomy和EDS,至少会剥离Autonomy。但实际情况可能并非如此。科技博客网站AllThingsD报道称,在10-K文件中包含这些语句可能只是惠普律师,而非惠特曼的意思,惠特曼曾多次表示惠普不会分拆业务。

消息称惠普CEO无意出售Autonomy和EDS两部门
在这里,读懂科技圈;
扫描二维码或搜索“腾讯科技”即可;
早8点独家爆料+重要资讯,晚8点美女主播小小为您趣说科技。
[责任编辑:alonliu]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论