无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

海信科龙向敬老院捐赠变频空调电暖器

腾讯科技[微博]2013年01月17日07:16

1月16日上午,顺德区容桂街道的敬老院收到了2013年第一批捐赠物品。容桂街道党工委书记、容桂慈善会理事长赖雪晖代表容桂慈善会,接受了海信科龙(微博)公司捐赠的变频空调和电暖器。

近期,全国普遍遭遇寒冷天气,为让入住敬老院的院民在温暖中度过冬天,海信科龙与容桂慈善会联合开展“温暖冬日”行动,由海信科龙向容桂慈善会捐赠总价值10.16万元的变频空调和电暖器。这些产品被容桂慈善会分配给容桂辖区的敬老院和仁爱园使用,供入住的院民取暖过冬。

当天的捐赠仪式上,海信科龙总裁任立人表示,“尊老爱幼、扶贫济困历来是中华民族的美德,也是现代企业需要努力倡导的正能量。海信科龙不仅要为消费者提供最好的产品,而且要弘扬优良传统,努力承担社会责任。”

据悉,海信科龙一向重视公益活动,近几年用于抗震救灾、扶贫助困、体育赞助等捐赠达数百万元。顺德区容桂街道每年举行的元旦长跑自1988年举办以来,一直由该公司独家赞助,累计赞助200多万元。而该公司为保护地球生态环境,每年针对绿色节能环保产品的研发投入超过1亿元。

容桂街道党工委委员、人社局局长、容桂慈善会常务副理事长柯昌松赞扬了海信科龙的捐赠义举。他表示,顺德容桂作为“中国品牌名镇”,不单有全国数量领先的驰名商标、名牌产品,而且有众多像海信科龙这样热心公益的企业公民。由于社会各界努力建设城市文明,促使容桂街道去年成功当选“全国文明先进单位”。

作为邓小平“发展才是硬道理”名言诞生地的企业,海信科龙备受关注。因为坚持“技术立企”战略,所推出的冰箱、空调、洗衣机、电暖器等小家电产品凭借高技术、高质量供不应求,使得经营业绩持续提升。该公司公告显示,2012年前三季度其净利润为5.95亿元,同比增长81.7%;其中,第三季度净利润2.15亿元,同比增4.05倍。

尽管天气寒冷,敬老院的老人看到海信科龙捐赠的空调和电暖器,都围在院子里乐得合不拢嘴。

[责任编辑:frontzhang]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论