无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 家电 > 正文

麦德龙宣布旗下万得城业务将退出中国市场

腾讯科技[微博]汤姆2013年01月17日13:53

[导读]2010年麦德龙与富士康成立合资公司,共同将欧洲最大电子零售商万得城引入中国。麦德龙表示,万得城在中国市场遭遇了激烈竞争,难以获得盈利。

麦德龙宣布旗下万得城业务将退出中国市场

腾讯科技讯(汤姆)北京时间1月17日消息,据国外媒体报道,德国零售巨头麦德龙(Metro)日前宣布,公司已经决定终止在中国市场的消费电子连锁卖场万得城(Media Markt)业务。2010年,麦德龙与富士康成立合资公司,共同将欧洲最大电子零售商万得城引入中国。该公司目前在中国共有7家门店,均位于上海及其周边地区。

数据显示,麦德龙第四季度销售额同比增长0.5%,至194亿欧元(约合161亿英镑)。但在随之而来的圣诞购物季中,麦德龙的销售数据却表现疲软。麦德龙表示,由于万得城在中国市场遭遇了激烈竞争,且难以获得盈利。因此,公司未来将同有关各方商谈万得城电器连锁从中国撤出的具体条款。

麦德龙对外透露:“集团公司的这一决定是在2012年12月底到期的为期两年的测试阶段结束后,基于由此获得的市场经验和预期而做出的。”

值得一提的是,在这一消息于上周经由路透社披露后,麦德龙的股价曾一度走高。麦德龙在去年圣诞期间曾对外发布了一份业绩报告,报告显示麦德龙集团第四季度销售额为194亿欧元,全年销售总额为667亿欧元,略低于路透社分析师的平均预期。路透社分析师此前预计,麦德龙第四季度销售额为196.2亿欧元,全年销售总额为670亿欧元,相比2011年659亿欧元的全年销售预期略微上调。

[责任编辑:sonicluo]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论