无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

苏宁海信签订3年300亿合作协议

腾讯科技[微博]木木2013年01月18日11:34

[导读]据规划,海信集团旗下彩电、空调、冰箱、洗衣机、冷柜、手机等产品三年在苏宁线上线下平台将至少销售300亿元。

腾讯科技讯(木木)1月18日消息,昨日,苏宁与海信签订了2013-2015年三年战略合作协议,双方在发展战略、商品规划、渠道拓展、组织对接等多方面达成共识,并明确了2013-2015年3年具体销售目标。根据规划,海信集团(微博)旗下彩电、空调、冰箱、洗衣机、冷柜、手机等产品三年在苏宁线上线下平台将至少销售300亿元。苏宁董事长张近东率总裁金明,彩电、空调、冰洗等品类采销中心负责人等高管团队,与海信集团董事长周厚健、总裁于淑珉、副总裁刘洪新,彩电、空调、冰洗及营销部门高管团队进行了深入交流。

据了解,苏宁曾在2011年全球供应商大会上提出与供应商共建战略规划型、年度计划型厂商合作平台,此次与海信签约即是此策略的实践。除了智能化战略的合作,苏宁还将与海信在消费数据研究、产品研发建议、联合市场推广等多方面形成紧密合作,真正围绕消费需求,建立高效响应机制。从2008年起,苏宁就是海信在国内最大的渠道商。

在商品规划方面,双方将建立产品规划沟通机制,实现信息共享、共用。基于对市场及消费者需求研究,针对不同市场、不同渠道推出差异化产品,并加强定制包销合作。在一二级市场,通过丰富产品出样,提升高端产品销售占比;在三四级市场,共同规划适合市场需求的产品,实现规模增长;海信多款大尺寸智能电视、大容量冰洗产品将在苏宁定制包销;提供线上线下差异化产品,提高供应链效率,满足消费者不同的产品需求。

在渠道合作方面,巩固和提升线下实体平台合作的基础上,海信将与苏宁着重加强线上渠道合作。双方将加强“苏宁易购-海信旗舰店”的建设,强化联合营销机制,丰富海信产品SKU数量,提升线上销售规模。

在组织对接方面,在继续深化信息对接合作的同时,双方总部将加强全品类联合营销活动的组织和开展,并约定公司最高层、营销高层、业务团队年度的会议机制,进一步加深双方团队的沟通交流。

[责任编辑:ritafan]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论