无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传戴尔聘请投行Evercore 避免私有化法律风险

腾讯科技[微博]无忌2013年01月21日11:52

[导读]戴尔当前预计,在宣布私有化之后,股东可能会向法院提起诉讼。聘请Evercore Partners完成“购物程序”能够展示是否有其它公司或财团愿意以更高的价格收购公司,避免股东法律诉讼。

传戴尔聘请投行Evercore 避免私有化法律风险

戴尔公司创始人麦克·戴尔(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间1月21日消息,据国外媒体报道,消息人士周日透露,全球第三大PC制造商戴尔已经聘请投资银行Evercore Partners为董事会特别委员会提供顾问服务,检验公司是否能够收到更好的报价。戴尔可能在本周宣布被私募公司银湖领衔的财团私有化。

消息人士称,戴尔聘请Evercore Partners,旨在完成私有化进程中的“购物程序”(go-shop process)。戴尔当前预计,在宣布私有化之后,股东可能会向法院提起诉讼。“购物程序”则能够展示是否有其它公司或财团愿意以更高的价格收购公司。

消息人士称,在戴尔与银湖的谈判中,投资银行摩根大通是向戴尔提供咨询意见的主要银行。消息人士称,戴尔聘请Evercore Partners,目的就是为了防止在公司私有化进程中,招致不必要的诉讼和批评。

消息人士上周透露,银湖和其合作伙伴已接近动用大约150亿美元的资金完全收购戴尔。据悉,此交易的价格对戴尔的估值约为230亿美元至240亿美元。

当公司管理层持有公司很大一部分股份时,杠杠收购通常会招致剩余股东的详查。消息人士称,依据当前的谈判结果,戴尔第一大股东迈克尔·戴尔(Michael Dell)仍将会保留自己的持股。现年47岁的戴尔持有大约15.7%的公司股份。按照1月18日的收盘价计算,这些股份的市值约为34.5亿美元。

戴尔目前在市场中正面临着苹果等平板电脑制造商的激烈挑战。在过去的一年时间里,该公司市值累计损失了近三分之一。私有化能够让戴尔在大修企业结构上获得更多空间,专注于数据中心设备。

截至目前,戴尔、摩根大通及Evercore Partners发言人均对此报道未置可否。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
戴尔

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论