无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Facebook转型成效明显 移动广告收费逐步推高

腾讯科技[微博]王钟婉2013年01月24日14:03

[导读]Android是Facebook手机广告的最大受惠者,大约占广告收入的71%。

腾讯科技 王钟婉硅谷 1月24日报道

Facebook 刚开始推出在移动端广告时,引起许多人质疑是否真会带来商业效应,但2012年已经证明推送广告的作法获得很大肯定。从Facebook自己公布的全球数据看来,每个月活跃移动用户每个季度都有显著的成长。在2012年第三季,全球大约有6亿400万人透过手机应用查看Facebook。

Facebook的发展快速,在推出移动广告一年后,这个社交网络已经对全球的广告收入造成一定的影响。数码软件营销公司Kenshoo Social调查了该公司客户在Facebook上的广告经费分布情况。这些客户来自全球各种不同的产业类别,包括零售、金融机构、娱乐与旅游业。这家数码营销公司发现在2012年12月,在Facebook上所花的每5元就有一元流向移动端。

Facebook转型成效明显 移动广告收费逐步推高

Facebook广告费用分配图(腾讯科技配图)

如果将移动端的广告花费以移动设备详细分类,该公司发现,最主要的还是在智能手机。Android是Facebook手机广告的最大受惠者,拿到大约71%的广告经费。而在平板电脑上,将近所有Facebook的移动广告经费都放在iOS系统的设备。这与Android主导全球智能手机市场,以及苹果的iPad仍是平板市场赢家的趋势相符合。

Facebook转型成效明显 移动广告收费逐步推高

Facebook全球广告设备与操作系统分配(腾讯科技配图)

整体来看,移动设备上的展示广告已经凸显出用户参与度较高。Facebook很明确的将高价广告重心转移到了自己的移动端。根据Kenshoo Soicail的调查,现在移动广告点击收费的价格为1.38元,而PC网页端的则只有81美分。这个情形也同样反应在移动用户收到的信息流广告中,Facebook广告的所在位置。

研究公司Cowen and Company今年一月估计Facebook的全球广告收入将会到达60亿元,当中有17亿是来自移动端,比Kenshoo的数字估计略低。而另一家调查公司eMarketer则预估Facebook全球广告收入则是55亿四千万美元。

Facebook转型成效明显 移动广告收费逐步推高

Facebook全球广告分类收入预测(腾讯科技配图)

Cowen and Company预测在2016年Facebook的移动广告收入将会只比网页广告收入少10亿元。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论