无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

天猫电器城再推绿洲计划 代运营企业受热捧

  1月24日消息,昨日,天猫电器城在微博上公布了其“绿洲计划”,据悉天猫电器城与17品牌签约130亿元,其中海信、海尔、创维、百诚、美的、九阳、酷友7商家签约金额超10亿元。预估在2013年,电器城家电类目(不含手机、相机、笔记本等)有望成交额突破500亿元。

  据记者了解,由新七天代代运营的创维天猫旗舰店2012年在天猫上的销售达到了6亿元,占其整体销售额的2%,而在2013年这一数字将达到5%,所以创维天猫旗舰店销售额突破10亿元并非难事。

  作为刚刚获得天猫金牌淘拍档的代运营商新七天,此次也作为唯一一家代运营企业进入绿洲计划。记者对此采访了新七天电器网品牌总监田原,他表示:“中国大部分家电制造企业并不具备零售能力,所以电子商务服务行业将成重要趋势。因为我们新七天有着4年的家电独立B2C的运营经验,对整个家电电商有着深刻的理解,拥有供应链的整合能力和后台底层架构能力,并且投入重金打造了CRM系统与ERP系统。所以新七天未来的目标是升级成为国内最大的的整体渠道托管服务商,服务包括为企业提供全网代运营业务,涉及品牌推广、日常营销,供应链,服务体系等全部环节。通过我们的努力,很有可能通过电子商务这一商业模式打造出家电渠道的3.0形式,使国内的家电渠道更加多元化,促进整体产业的良性发展。”

  天猫电器城总经理谭满楼也在新浪微博上透露:“天猫电器城2012年交易额502亿,大家电,PC/平板电脑,智能手机既是核心品类,又是增长最快的品类,主流消费全线爆发;三四线城市网购消费增速大于一二线城市,潜力巨大;C2B订制在家电行业全面展开,10余个品牌参与实践;消费者服务评价指数全面提升,服务水平越来越好。感谢商家! 感恩消费者! ”。

  相比线下家电连锁企业,2012年国美(微博)苏宁的年销售额均为一千亿元左右,而按照200%的增长速度,2013年电猫电器城将突破一千亿元,成为与国美苏宁体量齐观的最要家电渠道。天猫电器城的崛起使未来中国的家电渠道不再是双寡头垄断,而将会形成三国鼎立的良性局面。

[责任编辑:woodywu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论