无障碍说明

奇虎360股价创52周新高后跳水:好事被浑水搅黄

互联网腾讯科技 [微博] 童云2013-01-25 03:09
0

[导读]回落原因是做空机构浑水加入香橼的行列,对奇虎360的业务实践活动进行抨击。

奇虎360股价周四冲高回落 一度触及52周新高

奇虎360股价周四走势(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(童云)北京时间1月25日消息,奇虎360(纽约证券交易所交易代码:QIHU)周四股价触及52周新高,随后有所回落,原因是做空机构浑水(Muddy Waters)加入香橼研究(Citron Research)的行列,对奇虎360的业务实践活动进行抨击。

浑水指出,使用阿里巴巴旗下淘宝平台的商家指责奇虎360通过360浏览器内部代码将佣金转移到其他账户,有些商家已经开始展开联合抵制奇虎360的运动。奇虎360股价此前强劲上涨的主要原因是,麦格理证券指出,该公司拥有健康的第四季度和第一季度业务趋势。

当日,截至美国东部时间14:03(北京时间25日凌晨03:03)为止,奇虎360股价在纽约证券交易所的常规交易中下跌0.7美元,至31.93美元,跌幅为2.15%;此前曾触及34.37美元,创下52周新高。截至周三为止,奇虎360最高价为33.13美元,最低价为13.80美元。

奇虎360市值为37.9亿美元,是科技部门和互联网行业的组成部分。今年截至周三收盘为止,奇虎360股价上涨了7.5%。奇虎360的市盈率为93.4倍,远高于标普500指数17.7倍的市盈率。

美国在线金融新闻提供商TheStreet.com旗下评级机构TheStreet Ratings将奇虎360的股票评级定为“持有”(Hold),报告指出:“奇虎360在多个领域中都表现强劲,如营收健康增长、在很大程度上稳固的财务状况、按多数指标衡量都合理的债务水平以及令人印象深刻的每股收益增长速度记录等。但我们发现,奇虎360的股本回报率一直都令人失望。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alonliu]

精彩推荐