无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

方太等企业成为2012厨电行业稳心骨

中国广播网[微博]2013年01月25日08:59

[导读]业界人士认为,方太稳健快速发展的秘诀是专业、专注和负责。

  近日,某媒体的一篇“惊风密雨、潜行蓄能”文章引起了厨电行业的强烈共鸣。该文认为,在前半年,整个产业遭遇寒冬,作为产业集群之一的广东中山,有35%的烟灶企业倒闭。作为烟灶的另一大产业基地,浙江集群今年也遭遇了企业数量的大幅减员。但整体来看2012年厨卫家电市场,后半年已经呈现回暖态势,市场的低位盘旋从另一个角度来看,也给整个行业带来了正面效应。

  事实上,以方太为代表的高端厨电企业在2012年发挥了行业稳心骨的作用。中怡康数据显示,2012年1-6月4000元以上高端吸油烟机市场,方太以38.7%的零售额占比位居第一(老板31.6%)。2012年1-10月4000元以上高端吸油烟机市场,方太以39.8%的零售额占比位居第一。在整个2012年,方太的品牌知名度、忠诚度、预购率等多项指标均稳居行业第一,在高端市场的占有率达到30%以上。

  业界人士认为,方太稳健快速发展的秘诀是专业、专注和负责。首先是专业,方太只做厨电,目前厨房电器是方太的核心。第二是专注,方太专注高端市场,追求产品跟服务的精益求精。第三是负责,方太秉承可持续发战略,通过广泛开展CSR工作,已成为有口皆碑的负责任企业。作为中国高端厨电专家与领导者,方太发展的强大后劲将主要来源于技术创新。方太坚持每年将不少于收入的5%投入研发,拥有200余人的研发人才团队,2个国家级实验室,行业内唯一的国家级企业技术中心,拥有占地6000平米的世界上规模最大、设施最先进的厨电实验室。方太已拥有了400多项专利,其中55项发明专利。

[责任编辑:fanghuang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
方太

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论