无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

海尔云搜索电视摘得视像行业协会三项表彰奖

天极网2013年01月28日10:53

  近日,2012年第四季度中国电子信息产业经济运行暨彩电行业研究发布会在京隆重召开。本次会议以“变革与超越”为主题,总结2012年中国彩电行业发展成绩,展望2013年彩电行业发展趋势,现场还对2012年度表现优异的产品和创新性技术进行隆重表彰。其中,海尔云搜索电视凭借无边框一体设计、Sime语音搜索等技术创新获得“2012年度优秀智能电视”、“2012年度优秀互动体验领先技术”、“2012年度优秀工业设计技术”三项表彰。来自彩电行业的主管部门、行业专家和权威数据调研机构,对海尔云搜索电视的创新表现,给予了充分的肯定。

海尔云搜索电视摘得视像行业协会三项表彰奖

海尔云搜索电视摘得视像行业协会三项表彰奖

海尔云搜索电视摘得视像行业协会三项表彰奖

快速、全面、精准——海尔让搜索更高效

  “搜索”是智能电视必备的功能之一,然而普通的智能电视只能搜索出海量的信息、大片、游戏、应用等,而不能进行有效筛选,往往让人眼花缭乱、无所适从,从而就会出现智能电视功能闲置的现象。

  2012年9月,海尔正式发布云搜索智能电视,首次将云搜索技术应用到电视中,带给用户全新的搜索体验。其搜索功能具有快速、便捷、全面、精准四大特点。海尔云搜索智能电视配备高频双核处理器,可快速运行各种操作指令,不到0.01秒即可快速搜索出海量信息。其搜索结果广泛涵盖相关的信息,既保证不受无关信息的干扰,又能确保信息的全面性。同时,海尔专注用户体验,创新出多种搜索方式,除了文字输入、语音搜索,用户还可以通过手势、眼球控制等方式进行搜索,无论是本地内容还是云端资源,都可以迅速地显示在搜索结果中,并且经过智能筛选和精准排序,为用户提供真正想要的信息资源。

  相比于市面上的智能电视,海尔云搜索电视的优势在于:第一,更懂用户的搜索喜好,能够快速帮用户找出喜欢的节目、信息;第二,更懂用户的搜索习惯,采用业界领先的高识别率的语音识别引擎,提供多工具、多模式搜索;第三,更懂用户的搜索意图,能够进行关键词语义搜索,多任务同步搜索。海尔云搜索电视的高效智能化特点使得电视搜索更简单有效,让电视成为用户聪明可靠的好帮手。

  智能交互——海尔电视更懂你

  海尔云搜索电视采用业界领先的高识别率的语音识别技术,真正实现人与电视间的自由智能交互。其超强声音识别纠错技术,极大提高了声音辨识度,同时还可以在后台进行数据库和功能的自动升级和学习优化,不断提升语音识别效果和智能交互水平。另外,海尔整合资深搜索专家专注研究用户使用习惯,利用云端强大的运算能力,对搜索结果智能排序更加精准。

  不少体验过海尔云搜索电视的消费者都对该系列产品非常认可。用户王先生用不标准的普通话和方言也能对电视发号施令,可见海尔云搜索电视语音辨识力之高。王先生还发现,自家的电视还能自动学习,对于最新的热点词语、话题它也能将有关信息完整呈现。

  另外,海尔云搜索电视独有全景不闪式3D技术,可以根据需要调节景深,让画面更具层次感,出景与入景巧妙配合,呈现震撼立体画面。海尔云搜索电视还是家庭健身娱乐的好助手,内置体感游戏(需配备体感遥控器)、手势控制游戏(需外接摄像头)、在线QQ视频、在线K歌等让用户足不出户即可健身娱乐。

  不难看出,海尔云搜索电视为了给消费者带来更真实、更便捷的使用体验,不断创新升级。全新推出的智尊M9000系列产品,在外观设计和性能体验方面都有了非常明显的突破。海尔云搜索电视智尊M9000,不仅改变了消费者与电视的交互方式,而且将云搜索技术应用到电视搜索中,使得搜索更加智能化、人性化。这些创新奠定了海尔电视在行业中的引领地位,同时也加速了国内彩电行业的快速发展和智能普及。

[责任编辑:woodywu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论